GO WEST 公演情報 GO WEST」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    池田さん演出の舞台は初めて見たのですが、王道のウエスタンコメディとして面白かったですし、笑える箇所や田口さん、大口さんをはじめとする一癖ある役どころの俳優さん達の演技もアクションも良かったのです

明日は面白くなってますと藤子ちゃんが言いました(昨日)
    効果音とかスポットライトの演出が強化されていましたね~確かに♪

【ウエスタン・ステージツアー&記念写真撮影イベント】(スペシャルウエスタンガイド:太田基裕)がアフターイベントでしたが、抽選でしたのね・・・・後で知ったさぁ。 残念

そんで、なんとなく平凡な感も否めないなぁと2回目観劇の感想。
    (けっこう睡魔が襲ってきたんです)

実弾のこめてある銃が持てない=使えないという”トラウマ”持ちの主人公の回想シーンと真相の展開は褒められるなぁ(^^)と

ヒロインが実は動物と喋れるという設定はもっとイジレたと思えるが・・・・頭脳優秀で機転が利くという設定のヒロインのはずが実は全て愛馬の頭脳でありましたというネタバレとかを仕込んでいた方が物語を捻れたと思うがなぁと

よく観劇感想で書いたりしてるんですが、開演前の座の温めとか開演時間の厳守というのは上演側の押さえるべき基本ではないかなぁ・・・って思っています。 今回は開演時間は厳守されていなかったし座の温めなんて無く、そこら辺が星の数の減少に繋がったかねぇ・・・・。(PMC野郎さんは、それはそれは凄いよなぁ毎回と、比べてしまうデスよ。)

どたばた風味のレトロなコメディかな
    う~ん、一言でいうなら。

小学生とかがドリンクバーでよくやる飲み物の混合風味という感じでしょうか・・

少年漫画的でもあったし、明るいコメディとしては楽しめたさ~♪
    と感じた2時間20分

+アフタートークは約25分ほどっした!

アル中ガンマンの燃料切れに、
    BL大好き腐女子に受けるシーンがありますので・・・(^^;)。
    そこは特にお薦めかしらと・・・特殊需要とも言いますけど・・・・。

舞台セットの転換の早さには驚かされたトコありっす

プロットは面白いが…
    初日観劇。
    バタバタでバラバラな感じを楽しみたい人向き。
    演出に遠慮があるのかな。
    楽に向かい良くなることを期待します。

• 初日だからかな~?
    イケテツさんのつくりだす世界、大好きなので、
    あえて辛口に書きますが。

アナタ!こんなもんじゃないでしょう~~~!?
    と思ってしまうというか。初日だからかな?

来週、もう一度行く予定なので、変化を楽しみにしたいです。
    評価はそれからにしようかな。

期待してたほど笑えなかった。。。

でも、私の隣に座っていた高校生はケラッケラ笑っていたので、
    なんだろう、笑うポイントが違うのかな?とか。。。トシかしら(苦笑)

去年のBACK STAGEや、一昨年のバブー・オブ・ザ・ベイビーと比べちゃうと、
    ★1つ2つ低い感じかなぁ~・・・と。
    (比べるもんでもないかもだけど、やっぱり比べてしまう・・・)

なんだろう、イケテツさん独特の
    『散りばめられた色んなエピソードを、拾い切ってつながった時の凄さ』
    みたいなのをやっぱり期待してしまうというか。。。

唐突に歌い踊るシーンがあって、敢えてそういうセリフもあるけど、
    観ていても「これ、必要?」って感じがしてしまったというか。。。
    ていうか歌詞がよく聞き取れないから意味が通じないし。
    特にヒロインは、声も小さくて、お芝居時もかなり、聞き取りづらかった。

ウエスタンっていう縛りに縛られすぎてる感じもしたし、人も簡単に死ぬし、
    あまりにも「お約束」的な展開もなんとなくがっかり感がしてしまって・・・。
    (どうなるかわかっても、それが嬉しいときもあると思うので・・・)

ただ、イケテツさん・真弓さん・村上さんは期待どおりだったし、
    類くんの馬が予想外に素晴らしかった(もっと観たかったw)し、
    大口くんはびっくりするくらいかっこよかった♪

来週も楽しみにしていたいです。