或ルゴリズム 公演情報 或ルゴリズム」の観てきた!クチコミ一覧

この劇団追っかけるぞ!

と思った作品。
    確か劇団員のみの作品で、それを見たのは初めてでした。
    前までは客演さんがいらしたりしたので。

劇団員のみとなると、どうしても小さくまとまってしまって見えてしまう劇団が多い気がしてるんですが(すみません勝手な考えで)

ここは違います。

役者さんが充実してます。個性が。

個人的にワタナベさんが好きです。

でも皆さん、動き、セリフ、共に笑いを取れる方々なので、本当にびっくり。

ラスト、動きが止まってしまうオバラさんがセツナクて。

限られた状況の中で必死に何かをしようとする人間。
    普段の私もそうでありたいと感じました。

あの作品の世界には行きたくないけども(笑)

物語を支配する設定のロジカルな面白さは健在!
    なのだけど、

物語自体が突き抜けた面白さに至っていないのが、
    とても残念。
    俳優陣には、さらなる技術力アップを望む。
  • 『或ルゴリズム』観てきた
    この作品はコメディです、とチラシに書いてあるけれどもしっかりドラマで、葛藤だったり自分への疑念だったりを役者一人一人しっかり表現してて見てて飽きなかった。

途中でクーラーが入って寒くなっちゃったんだけど脱いだ上着を持っていたのでこっそりと膝にかけた。
    劇場の空調ってそもそもが難しいので、どこの舞台でも、冬でも夏でも、どんな天気の日でも自分で調整できるものを持ってるのがベストですねー。

オモシロイ
    約2時間という長編でしたがそんな長さを感じさせない舞台でした。一人ひとりのキャラも合っていてほんとに笑いどころで裏切らない。ラストはうまさとちょっとした切なさがバランスよくあってよかったです。

予想外に
    すっかりのめり込んでしまった。
    中盤だらけることなく、コメディとしてもよく出来ている。
    ただ表示が見づらいときがあった。
    次回公演も楽しみだ。

面白い!
    ロジカルな回路で構成された思考を扱っているわりには粗が目立ったけど、その発想と、それを使ってしっかり笑いにまで発展させていた脚本には感心。
    役者さんも熱演で、これを1日3ステージもこなしているなんて凄い。
    もっと評価されて良いと思うのだけど。。。