父との夏 公演情報 父との夏」の観てきた!クチコミ一覧

田口さんしか、あの役はできないんでは...
    初演も観させて頂いていますが、ちょっとアレンジもあり、とても楽しめました。終演後 山里さんに「初演とどちらが良かったですか?」と聞かれて答えられず。どちらも好きです!あの二役は田口さんにしかできないのでは?とか思ったり。三田村さん、初演のDVDをほとんど変わらない感じで、今後も無理なく頑張って下さい!(ピンと来なかった感想の方は、恐らく若い方かも?)次回も期待です。

円熟味を増して。
    とても良い作品でした。5年前の再演とのことですが、各役者さんが今回の為に更に努力された良い舞台に仕上がっていたのではと思います。特に主演の三田村さんは5年の歲月を経て、更に深い味わいを出されていたのではないでしょうか。今後の劇団の新しい活動に加え、再々演も楽しみな作品でした。

最初は、よくある戦時中の回想劇かと思いましたが、劇中劇みたいな戦時中のお父さんの回想シーンを取り入れ、それでいて、完全に隔絶されてなく、現在が過去にちょっかいを出すシーンで笑いが入れられていたり、楽しく、そして感慨深く鑑賞出来ました。
    余談ですが、野川みき役の咲良美里さんが冒頭にアイスを食べながら演技するシーン。アイスが落ちないかと気が気ではありませんでした。(^_^;)

役者達お上手❗
    絶賛って程ではありませんでしたが❗
    うるうる😢する準備は出来てましたが
    泣けませんでした❗
    役者達は、皆さん❗お上手な方ばっかでした😄

考えさせられました
    心に強く響く内容でした。戦時中の人の心の中がよくわかり、考えさせられ、また、生きることの意味、戦争の残酷さ、・・・・・多くのことが頭をよぎりました。そして、家族の愛の温もりを感じずにはいられませんでした。

三田村組のこの芝居にそそぐ思い入れが、強固なメッセージとして伝わってきました。戦時中の青年の心の中が率直に表現され、胸が締め付けられました。命の尊さについて改めて考えます。人間味があふれる舞台であると強く感じます。田口さんの味のある演技力に魅せられました。

父親
    とてもよかった。昭和の頑固おやじ、素敵です。

素晴らしい“家族劇”
    期待していた以上の、素晴らしい“家族劇”を魅せていただきました。

“三田村周三”氏の演技はもちろん、他の役者さん方も、氏の演劇に対する情熱、魂、を受けての好演で、最後まで惹きこまれた舞台でした。