第七回奈良演劇祭 公演情報 第七回奈良演劇祭」の観てきた!クチコミ一覧

色んな芝居
    コメディユニット100V
    四面楚歌シンドローム
    展開 展開 テンポ 広がる 物語 面白かった

劇団home ナウでヤングなガールズ公演
    ちょっと暖かい コメディ 火事で焼けたサーモンが面白い。

赤いスリッパ企画 イッツア メッチャ スモールワールド
    てんぽが良い。

イベント ステーション 白紫
    上手い 二人芝居。

NTFプロデュース キツネものがたり
    古い物 時代の残り物 変わっても変わらない方が良い物がある そんな事を見れる人になりたい

コメディユニット100V
    四面楚歌シンドローム
    サムライ ニンジャ 弱小ケーブルTVが戦隊物 大国は 青木さんは鹿渋滞 天下茶屋さん(役者)と3人で企画をつくる 締め切りまで数時間 奈良弁ジャー 藁葺きレンジャー 豆腐戦隊 モメン キヌ オボロ オカラ 4つが白 性格で区別 硬派なモメン ナンパなキヌ 青大豆オカラ オボロオレンジ しまったあー スポンサーは大豆アレルギー・・・・
    ティータイムレンジャー 麦茶ブラウン 怪人睡魔 緑茶中国 ダージリン インド 番茶初代エジプト 2千3百年前滅びた くそー ・・・王の野郎   窓 開けましょう   原子レンジャー 敵は理不尽 李 婦人 原子が結合する 結合出来ない物に成ったら // ツツー 携帯 えっ テレ朝の戦隊物出れる、 はい。 ・・・ 失礼致します。 // 寝てしまった 大国 マントを掛けてあげる 窓を閉める // ええ 決まりましたよ 桜井さん 怪人睡魔  脂肪魔神  李婦人 屋根戦隊奈良弁ジャー 俺達の戦いに勝者はいねえ。
    展開 展開 テンポ 広がる 物語 面白かった

劇的Cielo ハムレット シンドローム
    お経 平等院 来礼恩 クレオ Came レオン 勉強 運動も出来た 4人兄弟 立派な医者 ハードだ ボイルドだ TVゲームマンガは禁止 兄たちは出来ない 父は母を怒鳴る その分まで 良い点取る 母が黄色いTシャツ プレゼント 僕のラッキーカラー 進学高校 ミホ先生と付き合う 高2 母さんクレオちゃんの為に離婚 離婚セレモニーを開催 数学にのめりこむ あたしと数学とどっちが好き? これあげる 私のラッキーカラー ミホ先生の赤いTシャツ ミホ先生は転勤 成績が落ちる 青を着た 父がミホ先生へ脅し 別れ // 僕は味方じゃないのですか 復讐 悪魔が囁く殺せばいい 意味無い 毒を入れたワインを飲む 悲しまなくてもいいんですよ // カラン カラン (ハプニング ベルが飛ぶ) お経 腕を縛られ 連れられる。

少年の心の変化 小劇場でしか出来ない表現 これ大好きですわ

劇団home
    ナウでヤングなガールズ公演
    ふつつかものがたり
    ものまね 3人の待合室 リンさんはなぜここに ナツが泣く リンさん指名 ナツが鮭を燻製に 地下 死ぬ 私は唄の上手い美少女 ♪冬景~色 後ろ見る 出ないわよ本人。 リンさんの夢は何 ユウくんにプロポーズされた 借金返した はい はい ありがとうございます デビューしないかって あれ 1人になっちゃった 私の夢は和太鼓 奏者 // 火事 無くなった サーモン焼けている 燃え盛る炎の中で枹をふる動画 それぞれの夢 3人 サーモンが良い ちょっと暖かい
    コメディ 火事で焼けたサーモンが面白い。

赤いスリッパ企画 イッツア メッチャ スモールワールド
    夢かなえます 頑張ります TV こっちを見てくる チャンネル争奪 TVインタビューよくうける
    2つ年上鈴木 ユウカさんが好き 噂製造機 お題 川柳 変な時代 変な世界 でっかい顔してんじゃないよ。。。 てんぽが良い。

イベント ステーション
    白紫
    またか 白い月光を背負った 男は 呟いた このはりつめた空気を自分はしっている 結界が有るのだ 己の体ではない 血の匂い 違う 誰か生きているか 今宵は見事な月であるぞ 奇行月 狭間の者の瞼にしか浮かばない 皆 寝ているか そうだな 日が沈み闇が深いとき 青と黒が美しく 赤を混ぜた冬 千種は父と母を手にかけた 村が消えた 寺に 同じ事が起こった 己の中に 誰か 返事をしてくれ 千種の手 赤黒い滴を落とす 一方的な殺戮 血溜まり 社の者達の死 矢が貫く 矢を抜いて 立ち上がった 化け物だ 人として見てくれない事が心に痛い 化け物はそんな悲しい目はしない 許す訳にはいかない 二人の視線は合わない さあ行け ここから去れ 心を蝕む黒い絶望が支配した 人として生きる事をあきらめた 滝壺へ やめろ 私は蘭承 お前と同じだ なぜ今まで助けなかった やめてくれ もう疲れた 身を投げる // 気がついたか あの月は奇行月 渇き血を欲する 私を殺してくれんか 生と死の理の外にいる 教えてくれ 私は人では無いのか、ああ人では無い 人として生きる事は叶わんのか、ああ叶わん もう1人では無いぞ、ああ
    上手い 二人芝居。

NTFプロデュース
    キツネものがたり
    雨 晴れ 狐の嫁入り 何回やられた シッポ見えてる 保健所へ連れていかれるよ 3姉妹 仕事行って来る 母ちゃん勉強大事と言っていた 友達といっぱい話したい 光の裏の影をしれ日本 わかりました斜め前のホテルに入っている 丘の上の大きな家の窓から手を振ってくれた ゴミ屋敷 オルゴール レコードもある、 たしか あそこは // お嬢さん 本を読んで下さい ありがとうございました。狐の事 人間の事 友達 婆さん お嬢さんだ // 姉と妹の為どんな仕事もする // お嬢さんはいまも 死んだ人に本を読んでいる 死んだ人は何してくれる 思い出したら元気になる 母さんは人間は良い物なのか 最期まで見なさいと 火の匂い 火は飛び火する こっちに来るよ お嬢さんの言葉 狐の言葉 燃える 人間は良い物なのか 半分 人間のお前たちにしか判らない 母ちゃんが言っていた // 姉さまは燃える丘の上の大きな家へ突進していったのであります お稲荷さん 形も無い だめだ 私じゃ無理だ 一匹の雄の狐は美しい物を見ました 花嫁行列 きつねものがたり
    人間は本当に良い物かしら
    良い言葉だね 姉チャン

いろんな劇団さん観られて幸せ♪
    いろんな劇団さんの若さあふれる演技、とっても良かったです。
    演目も、大学不登校や地方局の戦隊物、人ならざる者のシリアス系、病院のお坊ちゃんの一人芝居、若さ溢れるネオン街での話など、とってもバラエティに富んでいて、1日楽しめました。
    ありがとうございました。

会場の王寺町やわらぎ会館はメッチャ綺麗なホールでした。
    1日居ても、腰が痛くならないフワフワな椅子。
    そして会場のある王寺町は天王寺から20分程、駅から会場まで早歩きで5分程と、とっても至近。
    お値段も一般1000円と超お手頃なので、気軽に観劇できました。

追伸、前々回は木金土日の4日間、前回は金土日の3日間、しかし今回は土日の2日間と、徐々に期間が短くなっているのが心配です。
    会場も広いので、もっとたくさんの劇団さんが参加され、もっとたくさんの人に来てもらえるよう祈念しいます。