自己中カルテット~北名阪ツアーバージョン~ 公演情報 自己中カルテット~北名阪ツアーバージョン~」の観てきた!クチコミ一覧

畳み掛ける展開と生演奏が楽しい!
    いつもと違って客席は反対向きで舞台はカウンター!
    客席横にはエレクトーンや生演奏の用意♪

上司の葬式の帰りにあるBARへ立ち寄った同僚と元社員
    その他のお客さんと繋がっていき色々と露わになってくる人間模様を描いた作品

前半は少し緊張感のある硬い空気が流れていましたが
    後半になるに連れて会話がスムーズになり、
    どんどんと畳み掛ける展開に面白くなりました(^^)♪
    生演奏も心地よく小さな空間に響いています♪

初めての劇団でしたが近くで役者さんの演技を見ていて
    同じ空間を共有している様な錯覚に陥るお芝居
    くすぐる様な笑いが好きなので
    何だかこの雰囲気がクセになりそう~⁈

上手い話しの組み立てと展開
    葬儀場からの近くのバー AV好きな男が帰った後、社長の急死の告別式から、ここに来て飲む男2人女2人 心の動き、想い、拘りを上手く表現 (以下ネタバレ白字)それぞれに秘密がある 思いを寄せる 仕事で頑張る女、元バイトでいた女優、先輩 後輩 バーのマスターは聴くでもなし、聴かないでもなし、徐々にわかってくる、隠した部分 想い 社長夫人も入り 全てが白日の元になった時に清々しい気分になる、最後 社長夫人は・・・・
    上手い話しの組み立てと展開
    最後までとても面白かった。

上手い話しの組み立てと展開
    最後までとても面白かった。

やっぱり監督で決まるんだよ 誰が出るかじやないんだね 次にフィニッシュ制度。 ふーん 。 玉さばき 上手い 強いヨーロッパ人ね 後ろから来たらバラバラ 日本人が勝てる 俊敏さ 小回り マスターは、 。 あまり見ない 木田とか 本ちゃんね 他 川島 川島縛られる こう こう 僕でも 川島 やっと やっと ウッチー 結婚 ニュース 童顔だけど B92。 筋肉。 脂肪。サッカー。AV。 帰れ。 // 4人 喪服 死んだね 悲しくない 社長亡き後 どうなるの まだ決まってない 俺 トイレ。 このバー イメージで一曲 僕のイメージで パパッパー パパッパー パーパ パッパッパー。ヨウコさん 奥さん 好い人 お通夜 呼ぼうよ 号泣していた。社長 息 汗 頭が臭い。はるか俺の靴。皮の匂い。メール間違えてて 会議中 会いたいよう。 おえー気持ち悪~。トイレ。 大丈夫。ありがとう 黙っていてくれて 会社 私がなんで 情・・・ 。 女優 すごい。こんな私なのに。仁科 なんでもない ありがとうな 2人残った 山田とはるか 俺さ ホワイトデー 花束 そういう事 ・・・。わー 不謹慎 仁科が戻る 雰囲気
    変。 どうしたの。 山田が私の事好き何だって だめ 私だめだめ女 ハハハハ 。はるか 何かあったら行って さつきは仁科とは。 献杯 俺だけ 瓢箪山(私事むかし住んでいた)帰る。 こんばんわ。ようこさん どうしたんですか。お使い コンビニ 外で見かけて ほんとに みんなありがとう はるかちゃん 社長は娘の様に ウナクールのCM モロコシヘッド 頑張ってねーーー 今日は斎場に泊まるよ これで ありがとうーーでした~ あっ 私 ぼんち揚げ忘れている 8袋 足らないおこらるわ。一杯飲みません。 えっ 一杯だけよ ウーンハイ。 やまさん 一言もらっていいですか ぁ~・・・ぅ・・ 献杯。 あ~美味しい。 一気ですか。 おれも おかわり 一気 ♪オマリー・・・ミヤネ ♪ 一気一気 仲良いね ハハハハー 泣く こをなんなるまで働いて婚期逃してごめんね あー。なんでやの。あー/.*:-{・・・ みんなも・・・・\$%!=*+・・・。何て 。 良いんですよそんな事は、 。 献杯しょっか 山さん 一言 えぇ~・・・ 献杯。 笠井さん やっぱ ここ 携帯 何か飲んで行こうかな あの竹井ミルクさん。 笠井
    。 仁科。DVD見た? 観たんだ。 観たよ。帰る。謝るよ ごめん。誰にあやまっているんだよ。俺 さつきは社長と不倫。怒らへんから正直にいって。はい・・・。 そうでしたか 。臭いとか 汚いものにやられたいとか あるやろ。 全裸で富士山のぼった。 わかれる前にやらして きもいとか 言わないでよ。 きもいんだよ。 なんやのん みんな自分勝手 社長は死んだけど 私たちは生きている自分を守らなくちゃいけないんで。 飲もうか ひざまくらクッション プレゼント。 ウソばっかだな。 ・・・あのう サインください。 ・・・・はははは。

みんなが帰った後 社長の妻 ようこが店へ AV好きの笠井と出会う。 さっきは、すみませんでした、 飲みません? 私お金いっぱい入ってくるんです。

通夜帰りのドタバタ!展開軽妙で面白かった!
    急死した社長の通夜帰り、
    同僚と元アルバイト女子…、社内の人間関係、会社のこれから…。
    ただのドタバタ劇かと思いつつ、ひょんな事から、各人の知られたくない事実が…。
    奇抜な展開では有りませんが、ラストのたたみかけるようなテンポが良く、あっという間に時間が過ぎた感じでした。
    生演奏もあって、面白かったです。

当日、淀川と港神戸の花火大会、直前までのカミナリ、とイロイロありましたが、楽しく拝見できました!

開演前から、西岡さんがサバサバした感じで接客いただき、楽しかったです。
    また大阪に来て下さい!