PANDORA ~Op.4 樹の章~ 公演情報 PANDORA ~Op.4 樹の章~」の観てきた!クチコミ一覧

復習の上、初観劇♪
    本公演に先立ち、「~Op.3 水の章~」「~Op.3 大地の章~」ビデオの上映会『うずカフェ2』に参加!
    しっかりと復習の上、初観劇♪
    お陰様で楽しく拝見できました!

そして今回、いつものパフォーマンスに加え、コーラスが素晴らしい!
    加えて、「MoNoKuRo」でご一緒されていた森屋純さんも加わり、美麗な舞台に!
    今回、真実が明かされるが、新たな疑問も…?

次回、物語は怒濤の最終話に!
    物語の書き手が、書き手で無くなったら…、物語は…!
    楽しみです♪

悔しい。
    今回初参戦。
    前回までのあらすじなど有り物語的にはわかったけれど
    やっぱりきちんと1から観たかった。
    次回が最終章だなんて『ちょっと待って~』って感じ。
    少年アガタもラスもピュラも好き。
    商人の奥田さんもナイスキャスティング。
    そして何より物販が安い!
    次回も絶対に行きます!!!

始まりは終り 終わりは始まり
    始まりは終り 終わりは始まり 連作ものだが、オープニングで解る パンドラ アガタ ピュラ アガタは、パンドラから生まれる前に世界が崩壊 母が書いた物語 物語が歴史、パンドラは巫女の代役 妊娠 精神が壊れる母 母性 そして最終章へ 良く出来た物語、綺麗な歌声が心地いい 面白かった。

始まりは終り 終わりは始まり  連作ものだが、オープニングで解る パンドラ アガタ ピュラ アガタは、パンドラから生まれる前に世界が崩壊 母が書いた物語 物語が歴史、パンドラは巫女の代役 妊娠 精神が壊れる母 母性 そして最終章へ 良く出来た物語、綺麗な歌声が心地いい 面白かった。

旅に出た時の事を覚えている? 君は誰? アガタ 風 火 水 土 いろんな所へ、 竪琴の化身ピュラ 国境の魔女 パンドラは僕のお母さん パンドラとアガタの物語 竪琴の演奏と歌 今までのあらすじ パンドラに滅ぼされた世界 アガタが再生 ピュラは愛の悪魔 ここは森の国 全ての始まりの場所。 君どんな魔法で現れたの バード アガタ 同じ名 アガタは変わり者 よそ者を連れて イヨだよよね 何でここに ランプ作って バードどこ出身 時の民 何でよそ者を入れた 連れて行って貰えば 姉ちゃんもっと考えて行動しろよ。// 話はアガタが書いた これ知っている今までの冒険 収穫祭 バードに魅かれるアガタ(パンドラ) バードが僕のお父さんかな フォークダンス オッサンばっかり 若さを嫌うまじないしのブラッド バードが僕のお父さんかな // 私は本ばかり読んで変わっていると言われる 私の子供かもしれない もう一人の私 森のエレメントが下りてきた アガタ パンドラの名 ピュラ 帰ってきたんだよ ドクンドクン ドクン どうしてあなたはここにいるの 渡したいものがある アガタの力になれるのは ぼくは君が描いた世界を旅して優しい家族に会った 夢はやっぱり夢アガタ 子供がいるかも聞いてアガタあなたは神に選ばれたの・・・ みんなそっくりだ今まであった人に 君は僕のお母さんなんだ。誰かいるどこか遠くの物語 その先どうなるの 自分で読む バードはどこ出身 時の民・・・ こんな世界に何の意味があるの笑えばいい何も信じられない バード 助けを求めていた、話を聞かせてほしい。 いったい誰が この音は、アガタ君のつながりはもっと強いうけいれられている。・・・ 私この子の事がきっときっと大事なのホントの事とか、どうでもよくなっちゃった、今この子がここにいるのが愛おしい この国で育てる バードと一緒に行けない さよなら。 パンドラから生まれるために旅してきた パンドラは大丈夫だよアガタありがとう 一足先に待っている アガタおなかの中で聞いていた名前ピュラはどこかで聞いたかな、また逢いましょう もう一人の私ピュラ。 始まりは終り 終わりは始まり

次回作 終わらしていいのか その世界にはそこの人がいる。

初めて観ました
    「PANDORA」第四作目からでしたが、これまでのあらすじの説明もあって「樹の章 -森の中に封じられた記憶と、真実の物語-」の世界にスッと入ることができ、ハープやコーラス、光を使ったパフォーマンスなど、ファンタジーの世界が広がっていて楽しく観られました。

公演終了後のケルティックハープミニライブでは、情緒のあるやさしく綺麗な音色にうっとり聞き惚れました。