煉獄アリス 公演情報 煉獄アリス」の観てきた!クチコミ一覧

• ゴスロリがキーワード??
    物語が整理されてなくて、がちゃがちゃした感じ。
    カーテンの意匠は面白いと思ったが、
    使いこなせてない感じ。

• 4月29日(火)M
    世界は面白い。テンポがノッキング。ラスト良し。

長げ~!ケツ痛え~!
    そうか!あれらの場面の時間的関係はあんな関係になっていたのか。いやーやられましたな。最後の結末に至る展開は見事でした。でも,それまでが長い長い。もっと整理すればスッキリした芝居になると思います。結局,印象としては最後の展開ととび蹴りとケツの痛さが残りました。次を期待しています。

煙草を吸うシーンさえなかったら
    ゴス割なる設定があったから、もっとゴスロリが多いかと考えて喜んでたら、意外と少ない。

ワタクシ的には和ゴス、ツボだした。
    やっぱ、着物ゴスはええわ~。萌える~~。。

で、本題。
    引きこもりのアサミが現実の世界から妄想の世界に迷い込んだお話。

以下、ネタバレBOXに。。

アサミとルイは父親違いの姉妹。
    母親はある種、妖怪みたいな人で、綺麗な人だけれど浮気性。
    母親ににこの姉妹も父親も振り回されてきた。

このお話は出て行った父親を待つアサミが現実逃避から妄想の世界に逃げ込んで不思議な体験をする、というもの。

妄想の世界で3人のゴスロリ隊が出てくるが、これがなんとも可笑しい。。
    はちゃめちゃな妄想劇だが、アサミが回りの愛情を確認するところは、切なく
    ちょっぴり、悲しい。。

自分は愛されているのか?
    両親から、姉から・・・。
    不安を感じていたアサミだったが最後の場面で納得する。

目に見えないものって、常に不安がつきまとうものなのだ。
    だけれど、目に見えないものこそが、誰でも欲しいものなんだよね。

だから、なるべく言葉で表現した方がいいのだけれど、とかく高校生あたりの年齢ってその表現の仕方を上手く表せない場合がある。

まあ、大人だって言葉に表すのがどんなに大変なことか・・(^^;)

そうゆう時期の甘く切ない、時には残酷な物語。。

煙草をぷかぷか吸うシーンがあり、物凄く嫌な思いをしました。
    あんな狭い小屋でしかもそのシーンは特に必要ないはず。。
    もう少し、観客の環境を考えて欲しい。
    臭い。けぶい。鼻につく。
    煙草で評価は落ちました。

これさえなかったら、もっと楽しめたかも。

勿論、人様にお勧めは出来ません。

臭い。けぶい。鼻につく。(・・)ノー。