キャンディ遊園地、1705。 公演情報  キャンディ遊園地、1705。」の観てきた!クチコミ一覧

召集令状 なぜ ばんざいか?
    召集令状 なぜ ばんざいか、不思議だったが、この芝居でわかった。 ばんざーいと送り出す他に言える言葉がないからなんだ。

明日 出撃 最後くらい 外せよ ハルの泣き顔が出る、 泣き崩れるハル 19** 秋 観覧車は一度つぶれるんだ 赤いチェックの男 。 トラキチ 力を貸してくれ 遊園地 幕に観覧車の照明 夢を語る社長。

舞台に薄い白い幕 観覧車 赤いチェックの男 // 観覧車を回せ 死んでも あんたなら 死んでもいいや 乗んな 山之内マサヒロ 遊園地社長 だめ社長 会社売った 寅吉 観覧車止まったぞ 倒れる ゴゴババゴゴーー // 暗転 生きてる なんだ ウーン ウーン サイレン 訓練じゃない 今何年 昭和19年 // オープニング 登場人物 場面 // 通り過ぎた おじいちゃん おばあちゃん 従姉だ 色色あったんだろう 赤いチェックの男が見つめる 観覧車回して 帰れるかも 逃げて来たんだろ戦争からアメリカには 勝てない。 子供が軍人ごっこ 空襲の後から母さんいない 1944年 遊園地の生活 後一年で戦争は終わる ここで生きてもいいか マジックショー 箱 剣でさす 痛い 血のついたシャツ シャツを脱ぐとなにもない、 憲兵が来た、近々通達がある ハジメ はい もう ここへは来るなよ。 この遊園地からなぜ出征しない 山之内は元軍事商人 罪ほろぼしに作った 俺だけ召集令状が来ない。 スエちゃん 父さんは戦いに 母さんは空襲で死んだ 電気の使用制限 // 神様 俺に何を見せたいんだ // 山之内まつじ  ばんざーい 行ってくる

タンタン トントン チーン 打楽器残った三人 むなしい 発表会は中止 僕来週から疎開 // 遊園地 開きたい アメノイケミナト遊園地 改め あめ キャンディ遊園地 // トロッコに載って冒険 マジック ジャングル 悪いライオン 正義のライオン トロッコ 怪人 秘宝 キャンディちゃん 父さんお願いです 遊園地を、ハジメを連れて帰れ、嫌です パシッ もう止めて 貴方も遊園地が好きだったじゃない、俺達は強くならないと 負けたら・・・ 行くぞ ハジメ。 ハジメ パン タン パンタンチン 元気でな、 はっ 敬礼。 // 手紙 この名前 帰ったら伝える 男でも女でもいける名前 南方戦線山之内マツジのえいれいに敬礼 父さんが守った観覧車だ お前と母さんが守る 無力だ 受け入れるしか無いのか 一緒に考えようぜ あれ乗ってここ見たら気持ち良いぞ 後たのむ ショウヘイに召集令状 ばんざーいと送り出す他に言える言葉がないから なぜばんざいか、不思議だったが この芝居でわかった。// 誰だ 父ちゃん 山之内少尉と・・・ 遺品を 手帳 名前がたくさん・・・ 見つけた マコト 昭和20年終戦の年 ハル ショウヘイが帰って来た 観覧車に乗りませんか 動かす 観覧車の照明が回る ハルが近づく ただの休暇じゃない ハルが走る ショウヘイ行くな後半年で終わる 仲間も散って行った 行くな 手錠 さるぐつわ ハルが見付ける 手錠を外す手が止まる 行ってほしくない 手錠を外す ショウヘイさん 花を出すマジック 御武運を抱き合う ばかばっかり お前だってな 生きて帰れないんだぞ マサヒコ 俺の夢を ここをたのむ キャンディ遊園地を 皆を守ってくれ 兄に伝えたい事は 私たちの事は心配ない 最後くらい 外せよ ハルの泣き顔が出る。 ばんざーい ばんざーい 明日 出撃 泣き崩れるハル 19** 秋 観覧車は一度つぶれるんだ 遊園地は復活する 赤いチェックの男 ショウヘイ行って参ります、観覧車に電飾して送ろう 見える 鳴り響くサイレンの音 空襲 逃げろ 嫌だ 皆を守ると約束した 逃げる // 観覧車の電飾を点ける 攻撃させて町を守る 赤いチェックの服の男は観覧車 もっと来い もっと来い バキバキ ババババババ // トラジ 観覧車がある 俺のおやじの名 長い間お世話になりました。 トラキチ 力を貸してくれ 遊園地 幕に観覧車の照明。 夢を語る社長 変わった。

心が暖かくなります。
    神戸での公演だったので、嫁と観劇♪

祖父から祖父の弟さんへ、弟さんから父へ、そして出来損ないの自分へ、引き継がれてきた想い…。
    戦時中、皆が必死で守り抜こうとした遊園地!
    そして日本!

赤鬼さんらしい、とっても心の暖まる、じーんとくるお話でした。
    とっても良かったです♪