『For スマイル』 公演情報 『For スマイル』」の観てきた!クチコミ一覧

積み上げた煉瓦と積もった記憶 柔らかいマイムが沁みた。

初めて観たのは、 インディペンデントシアタープロデュース  『INDEPENDENT:12』
    また見たいとずっと思っていた。
    今回 さらに作りこまれた作品 マイムもすーーと入って 物語に引き込まれます。 自分の中で広い海と家族がありました。

またいつか観たい。  最高の作品です。

積み上げた煉瓦と積もった記憶 柔らかいマイムが沁みた。
    また見たいとずっと思っていた。

またいつか観たい。  最高の作品です。

とある おじいさんの話し 世界は海に沈んだ // 屋上に煉瓦を積み上げる 美味しい魚とワイン 釣りを楽しみながら 波の音 釣り 掛かる 切れる 煉瓦を積み上げる 雨 梯子を降りて部屋へ お腹すいた 窓から釣り 雨が入る 床の鉄扉をテーブルを退けて開き 釣り糸を下ろす パイプを落としてしまう
    魚が釣れる さばく 料理 良い香り ワイン グラスは2つ 開けた床が固くて閉まらない よけて 魚とワイン // 舟のエンジン音 握手 手を振る 寂しい // 潜水服 潜る 落としたパイプを見つけた 回りを見る窓を開ける さらに下へ // 思い出 パイプをもらった 妻が目覚める 写真 オルゴール 子供をあやす 歩く 積木 ぶつけられる 寝た /// 大きくなった子 高い高い 重い 肩車 /// 友と彼女 握手 痛い 彼女と結婚 父と握手 痛い 新居 オルゴール // ザ ゴー ザザーー コンコン 子供 妻の位牌 に手を 孫と抱き合う 別れ 写真を見る 次へ ザプーン 妻の看病 死別 さらに潜る 記念写真 車椅子 8mmフィルム撮る さらに潜る 記憶は辛さを深くする さらに潜る 子供の頃 地面がある じゃんけん 達磨さんが転んだ 木にナイフで落書き 傘 名前 // 待ち合わせ 遅い 怒る彼女 指輪 二人で煉瓦を積み上げる 子が出来る 煙草を捨てた 妻がパイプをプレゼント ワインを開ける あふれる 思い出 記憶 ドアを閉める ギギーー ガタン 棚に直す テーブルでパイプをくわえて妻の写真を見る
    上へ 上へ上がり 煉瓦を積み上げる 普通に毎日を繰返す。

積み上げた煉瓦と積もった記憶 マイムが柔らかく沁みた

マイムマイム
    言葉の無い、マイムのみの劇。

ってなことで、楽しみにしながら観させてもらいました。
    一つ一つのマイムには、しっかりとその背景を表現しようとする動きでした。

ただ、事前情報というか、劇のストーリー・背景が想像するには足りず、何をしているの分からない場面も。。。

今回のこの作品は本当に、
    マイムによる物語
    であって、
    物語のマイムではないのだなあと思いました。

正直、1時間近くマイムというものすごい劇にカンゲキでした。

素晴らしい見世物!
    確かな時間に積み重ねられたマイム技術に感嘆し、削がれた情景にフル回転させられる脳細胞。

一級の見世物に化した舞台公演を観ることが適う機会に幸福感を得られる。

ただただ、ありがとうございましたッ!