Windows5000 公演情報 Windows5000」の観てきた!クチコミ一覧

住めば都♪
    部屋一つ一ついろんなこだわりがあって、何があるのか見ながらお話をみてと、本当に目が足りませんでした(笑)ひとりひとりをカメラでと撮ってもう一度見たいです!
    区役所職員の声はまさにオーディオコメンタリーでしたね(笑)そのとき思っていたことを言われたときはシンクロ…!と感動しちゃいました!
    GBBでもされていた逆再生がまたもりこまれていて、また逆再生を見ることができて満足です!サンプリングデイでもまた見れる、かも?楽しみにしてます(笑)

緩々と愉しかった!もう次が待ち遠しい!
    なかなか緩々と楽しめました~♪
    セットも細部までかなり作りこまれていて見てるだけでも楽しくなってくる!
    (観たい観てきたに書き込むと特典映像で隠しアイテムなどのウラ側が見れます)

タイトル通りPCで各部屋を覗き込みながら
    調査員である大熊さんと竹村さんの和やかな会話で展開される
    各部屋と住人たちがかなり個性的なのでその様子を突っ込む会話が面白い♪
    (ここに安達さんのクールな突っ込みが交じっていても面白かったかも⁉︎って想像しちゃった)
    なので誰でも何も考えすに楽しめる作品♪
    それと好きな劇団の役者さんと面白い客演さんだからより楽しめた~(^^)

アンケートにどの部屋に住みたいのかの質問がありましたが
    私なら大石さんの部屋?が普通でいいですけどね♪
    小刀さんの部屋もフワフワして心地良さげだけど夏は暑さや湿気などで嫌かなぁーって真面目に考えるか…(^^;;

ラストのオチは映像で何となく分かってしまったかなぁ~
    どうせなら看板を下からパーンせずに看板のアップにいきなりした方が驚きがあったかなぁ~⁉︎

映像やオリジナルの歌など盛り込んだ愉しい作品でした!

2006年に上演したヨーロッパ企画のオリジナル作品も観てみたいなぁ~♪

それにしてもまた違った壱劇屋が観れて良かった~!
    これからも色々な事にチャレンジして愉しませて欲しいなぁ~♪
    さぁ次も第3弾も待ち遠しい!

PS:思わずメモリアルCD買っちゃいました~♪ ソロパートもあるので嬉しい♪

おもしろかったです!
    区役所の男性職員2人と過密住宅の住人を覗き見るという内容でしたが、これがおもしろかったです!
    区役所職員オオクマ&タケムラの掛け合いが漫才っぽくて、くすくす笑うところや爆笑してしまうところが多々ありました。
    そのネタを引き出してるのが過密住宅の個性ある住人たち。
    ツッコミどころ満載の部屋に住みつつ、住んでる住人も一癖あり、日々の暮らしぶりだけを見てるだけでおもしろい感じ。
    舞台構造上、見にくい部屋もあったので、何度か角度を変えて観てみたかったです。
    また次回公演も期待しています!

Windows5000観劇
    なんかすごくぐだぐたしてた。いい意味で。
    変に緊張せずに観れたし、素直に面白かった。
    あと、ジャングルと風呂以外はWindowsの世界じゃなく
    私生活でも同じような生活をしてそうと思えるくらいピッタリ当てはまってたと思う。そのおかげで、より面白く見えたんだろうな。

端の方の席で肝心なとこ見えないとかが結構あったのは
    ちょっと残念やったと思う。
    客席確保もあるのでしかたないと思うけど
    全体が見える席だけにしてもよかったのでは?とも思う。
    面白かったからあんまり気にしてないけど。(笑)

覗き見体験してきました
    楽しかったーー!
    げらげら、というより、
    クスクスーってずっと笑いが止まらないような感じで
    本当にみなさんの日常を覗き見してるみたい!

無条件に次の公演も行きたくなりました。
    観るたびに壱劇屋さん大好きになって
    はまっていっちゃう♡

何度も観たくなるお芝居
    「Windows5000」最初から最後までとても面白かったです。一度しか観に行けなかったのが残念。
    一度目に全体を観て、二度目以降に各々の部屋を覗き見ればより楽しめたと思います。関西人にとって、ベタな笑いのポイントが多かったのもGOOD!何も考えずに笑えました。
    映像化が無いのがなんとも残念。あったら何度も観て笑えたのにな。

壱劇屋さんのお芝居は初めてでしたが、とても楽しめたので次回作もまた行きます!

第二弾も楽しかったです♪
    舞台美術はツイートで全体を見れた時に反対側の構造から見ても面白いなぁと両面から観たくなりました。話は本来シュールなんですが、壱劇屋ではシュールよりも、若い!元気!な感じが前面に出ていつものパフォーマンスは無いんですが、壱劇屋版「Windows 5000」でした♪
    西分さんのTシャツに込められた無邪気な可愛らしさと、小刀さんの妖精のふんわりした可愛らしさが出てハマり役でした♪
    第三弾も楽しみです、次も行きまーす♪

笑った笑った★☆
    とにかく最後まで笑いっぱなしのコメディ演劇で大満足でした♪♪壱劇屋らしからぬ舞台美術も圧巻の迫力!ヒッチコック映画の『裏窓』のような世界観★★☆魅力的な住人達の行く末は切ないんやけど、この人達なら、何とかやって行くやろ。って思える。だってあの空間で生活出来てたんやから(笑)マッシュアップシリーズ最後の8月公演も楽しみで仕方ないです(^-^ゞ

楽しいお芝居
    全体としては、楽しいお芝居で工夫をこらして面白く仕上げられてたと思う。
    酷評が全くないので書きづらいけど、ダーツの早戻しシーンはちょいしつこいかなと感じた。『UNKNOWN HOSPITAL』(HEP版)の"ざいぜん教授ボケ"もそう感じたけど…欲しがるなぁって(笑)
    まあ、そこが壱劇屋さんのいいとこなんかもね。
    あんまり言うと熱烈ファンからでぃすられるからこのへんで。
    (以前しつこいくらいでぃすられたんで)
    今後の期待も込めて、評価は★5しときます。

楽しかった!!
    20日マチネ、21日ソワレと2回観劇!舞台セットがすごい!
    大まかな流れが決まってるだけなのか、細かいところが観る度変わっていて飽きずに観られました!もう一回くらい観たかった!面白かった!!MASH UP vol.3も今からすごく楽しみです!!

景色が違う
    E-5、C-8、B-3から覗き見
    あの席からは見えていた人が見えなかったり、見えなかった壁が・天井が見えたり見えなかったり、それぞれ見える景色がかなり違って驚いた。 席が変わると調査対象者も変わるので色々楽しめました。

8月も楽しみ♪

皆さんのコメント通り、舞台が凄い♪そして「しゃべくり」で笑い…♪
    皆さんの沢山のコメント通り、舞台が凄い♪凄い♪凄い♪
    そして、アクションのない壱劇屋さん!
    大熊さんと竹村さんの掛け合い、話術で勝負したくなる年頃でしょうか…?
    とっても楽しかったです。

最後の場転、あの壮大なクーロン城が…。
    それだけで、驚いてしまいました!
    凄い♪

Windows5000はOSではなく、のぞき見アプリだったのですね♪
    あと、イルカキャラ、懐かしかったです。

本当に本当に、舞台の各小部屋が細かく作り込まれていました。
    中程の席でしたが、(持ってくるのを忘れた)オペラグラスが本当に欲しくなりました。

そして、最後の場転、あのがっちりしたクーロン城が、あっという間に無くなっているなんて…。
    それだけで、驚いてしまいました!
    凄い♪

覗き見万歳。
    面白かったです。時間があっという間でした。
    次回作も楽しみです。

ノッポの部屋に住んでみたいと思いました。刺したい。でも、寝たら確実に首痛めそうで…。
    ゴミとケガ以外にも、妖精には親しい仲の人がいるんじゃないかと思いました。
    日常を見ていたからですが、着替えのシーンが多くてドキッとしました。男性陣の上半身裸(常に裸のジャングルには慣れましたが)、キャミソールを着ているとはいえ女性陣が服を脱ぐのにもドキドキでした。

細かい!
    21日マチソワ・22日楽と3回観劇。
    一回一回の細かい部分が異なっていて、笑うポイントも変わるのが飽きずに観られた理由の1つかな、と。
    大熊さん竹村さんの掛け合いで進んでいくのも、私的にとっても安心できました。きちんと拾っていたもんなー、色々を。
    次回のサンプリングデイ、どうしてくるのか。
    すっごくすっごく期待。

やっぱり好き!
    観てきました!windows 5000!
    やっぱり面白かった。あったらあかんしありえないけど、世界中探せばどっかにありそうな集合住宅。
    いろんな人があの無理な構造の中、納得ずくで共同生活してるのがなんともシュールで面白い。アンケートでどの部屋に住みたいかってあったけど、悩ましいわ。今回、1公演しか観れてないけど、行けて良かった。

面白い!
    MASHUP PROJECT 2作品目観劇!
    セットの作りこみもすごかった。
    3作品目も楽しみです!

これぞMASHUP!
    再演ではなく骨組みだけ残してごっそり中身を変えて壱劇屋らしくMASHUPされていました。
    決して良いとは言えない生活環境の中でも楽しく過ごす人たち。
    ヨーロッパ版には居なかったあの懐かしい存在が活躍。新機能が壱劇屋らしさを出してて良かったです。

9年前(だったかな?)にこの舞台を世に生み出したヨーロッパ企画の良さも再確認できました。

• 各部屋の作り込みが!すごい!
    ヨーロッパ企画の方は観れていないのですが、とても楽しめました。
    各部屋の作り込みがすごくて、楽しんでみていたのですが見切れで上手の方が見えにくかったのが残念(>_<)。
    個人的には坪坂さんがこっそりダーツに大量に指していたのが面白くてしゃーなかったです。

角度を変えてなんどでもどうぞ
    座席によっては、見切れる部屋が出てしまうのはもったいない気がするほど、各部屋の作りこまれ方が、リアルで楽しいです。
    席を変えて何度でもリピートしたくなるお客さんも、多いかもしれませんが、もう今日で千秋楽です。
    すべての部屋で生活(演技)はつづいているわけだから、どこも見逃したくなかったら観客もあの部屋この部屋を目で追うのが忙しくなって気が抜けません。
    リピートしたくなることでしょう。
    でも、今日で千秋楽です。
    まだ、間に合いそうな方
    さぁ、今すぐ劇場へ!!

ワクワク感が堪らない!
    初の壱劇屋さん。
    まずは幕が開いて美術に驚きました!
    そしてお話は本当に生活を覗いてるようで…
    面白かったです(笑)
    笑いっぱなしの110分でした*