走れ、マーメイド 公演情報 走れ、マーメイド」の観てきた!クチコミ一覧

こういう人形姫!好きです!
    41歳、独身…、の人魚姫!
    王子に対する(41歳にして初めての)淡い恋心を抱きながら、力強く奔放に生きる人魚姫!
    王子と恋敵の姫の想いを全て飲み込み、自身が泡になることなど気にせず、奔放にそして真っ直ぐに、自分が正しいと思うまま、二人を助け、後押しする、大人な41歳独身の対応♪
    まさに大人のファンタジーでした!
    私はこういうお話大好きです!

エメラルド走れ Run&Run 祈るように・・・
    人魚姫エメラルド41歳 思った通りに行動をする。正直に想いを伝える 思い通りに生きる、カッコいい  真直ぐに生きる事の大切さが伝わる。 嵐と泡と消えるシーンが綺麗に演出されていた、多様な出演陣キャスティングも良い 成瀬トモヒロさん演じたパープル・パープルの役つくり、濃いのですがなぜか、自然に違和感がない最高です。よしひろさん演じたピンキー 鮮やかな魚ですね。声を出さない演技の中 存在感が十分 綺麗な肌 胸 魅せられました。エメラルドとのやり取りコーラル演じたキャンディーさん良かった。 お芝居でファンタジーは、良いですね。

エメラルドカップ 新ルール ホオジロザメ ハイイロサメ ハンマーヘッド エメラルド姫ぇ~ ざぷーん // ハンス王子(港の国) マルグレーテ姫(麦の国) グレゴリウス司教(麦の国) ピエール王子(鉄の国) 満天の星空が祝福 ドン・・・ザザーー・・・ // エメラルドカップ 優勝は・・・ ・・・ エメラルド姫。 大変です 嵐の上から人が落ちてきました。 照明 光 青と白の薄い布の表現が上手い 海の水の中 オープニング 歌 西原希蓉美さん白いセットにプロジェクター。 ハンスは浜辺で倒れてる所を助けられた。 コーラル:姫様 レースの被害請求 アンモナイト コーラル姫様をくれぐれも宜しく 人間を見に行く 王さまに怒られる。 // パーティの用意 見回り エメラルド姫 アンモナイトが城へ 下半身が魚の人間が侵入 浜に打ち寄せられた人 またね ざぶーーん 司教が金を店の女に渡す // 御姫様海の上へ 姫もコーラルもパールも傷だらけ お父さま足を頂戴 魔女のバーでパープルの呪い オカマの魔女 ピンキーは女になった呪いで声が出にくくなった。私に足を頂戴 呪いは想いを伝えると泡になる。 // イチ:私も魅せに戻る。 あの嵐の中助けてくれた人がいる 何 この人が私を助けてくれた。 王は、アンモナイトとコーラルを責めなかった 困った時にはこれを、 イチがオモリをたぶらかす ハンスは岬の教会へ連れて行った 姫の心のままに // ハンス様 女遊び 女の復讐 ・・・ 金よこしなさいよ くそぼーず。 今から死ぬやつに金など必要ない 司教様 ヅレゴリウス叔父様 良い子で城へ戻れ 何ですって お父さんスイッチ ドドーーン マルグレーテ怖い目に合わしてばかりだ ピエール君にも迷惑をかけっぱなし ピンキー パープルが司教を連れて行く どこへ 虹の世界へ 奇跡なら消えないうちに あなたたちに会えてよかった 私が愛した人間のハンス 想いを伝えた 泡が舞う(照明とセロハンの紙ふぶき 海中のあわに見える)美しく光り輝いている 呪い めぐり繰り返し 歌を歌おうエメラルド どこへ行こう 走れ Run&Run 祈るように・・・

大人向けファンタジー?
    大人向けのファンタジー/メルヘンの世界を表現したいのであれば、キャスティングにも配慮したほうが良いと思います。お姫様役に違和感があったため、最後まで劇に没入できませんでした。コンセプトに一貫性がないと、見ている観客は混乱します。
    コンセプトを大人向ファンタジーと理解しましたが、その前提が間違っているようでしたら、私の能力不足です。大変申し訳ありません。

観てきた!
    よく拝見している役者さんが大勢出演されていたのだけれど
    いつもと違う役柄。
    よしひろさん然り、成瀬さん然り、一番の予想外は新免さん。
    新境地、魅せていただきました。面白かった。