8人の女優たち 公演情報 8人の女優たち」の観てきた!クチコミ一覧

笑いのパターン
    前説で出てきた二人のやり取りにはだんだんハマってしまいましたが、笑いのパターンが決まっていて、少し物足りなさを感じてしまいました。ラストも、衝撃というほどではなかったですが、楽しかったです。

痛そう・・・
    ごめんなさい、私には何を見せたかったのかがさっぱり分かりませんでした。
    とりとめの無いとらえどころの無いお話を2時間最後まで突っ走ったような感じ。
    シュールコメディと銘打ってますけど、シュールと言うよりは日常系に近いのかなぁという気がしました。
    あと、チラシにあった「変態」成分は全く感じられませんでした。

演出家、演出助手2人の熱演とは真逆の脱力系なお笑いは割と好みでした。

がざびぃの公演では過去観てきた中でもトップクラスの混み具合で、
    座布団席まで出るほどの人気っぷりでした。
    上演前、上演後は写真撮影OKのようです。まるで撮影会のような雰囲気でした。

オーディションは全てアドリブだったのかな?演出家は普通に素で笑ってたような(笑)
    ただ、8回もやるのは冗長に感じました。
    毎回ビンタで笑いを取るのもちょっと短絡的かなという気がします。

[memo]
    ワークショップオーディションに参加した8人の女優。
    今日の結果でヒロインを決める。
    演出家「決められない。お前決めて」

8人の女優
    8人の女優たちが挑むオーディションにはくぎ付けになってしまいます。

中途半端でなく力いっぱい打つ姿、迫真の演技でした。8人の女優が中心ですが、らん丸、柿原がいい味を出していました。

「決める」ってむずかしいですね!
    色々と強烈! 見事に色づいた‘もみじ’に戦慄しつつも笑ってしまう。8者8様の手札や(裏)技を仕掛けるバトル。目を白黒させる男たちがある意味主役、‘受ける’ことで滑稽や笑いを作り出す。いくつもの色を着こなす、つもりでいつしか色に溺れてしまいそうで危うく、だからこそ魅力にあふれる女(優)たちはこんなにも一生懸命で健気(?)。魔法の言葉「カワイイ!」「キレイ!」を本能的に求め続けるのか、それとも時代とともに魔法の言葉も変わっていくのだろうか・・・。