ミッドライフ乙女 公演情報 ミッドライフ乙女」の観てきた!クチコミ一覧

「ミッドライフ乙女」からは想像できないファンタジーが…
    女装したフライヤーや演目「ミッドライフ乙女」からは想像付かない、とってもファンタスティックな内容。
    「ミッドライフ」中年になっても、「乙女」中2病のように、自己愛に満ちた空想などを嗜好する大人たちが、次第に結束しながら、廃園になった「夢の国 ドリームワンダーランド」を舞台に、夢を見させてくれた、取り残された人形たちの想いを紡いでいく…。

とっても心温まる内容でした。
    フライヤーや演目からは全く想像できない展開、良い意味で裏切られました。
    お子さんも沢山来られていて、その方々は、公演内容をしっかり把握して来られてたんでしょうね!

とっても楽しかったです。

よくやったとよかったはちょっと違う
    観にいけるか、心配でしたが、観にいけました。
    事前の面倒な予約方法や開始間際の入場など、ご迷惑おかけしました。
    そして、応えていただきありがとうございました。
    >以下感想<
    観にいってよかった。
    そう思えるものでした。
    あらすじからは見えない細かなストーリーは観にいかないとないものですからねw
    「うらぶれた」遊園地の跡と未来の話。
    どのようにアプローチ(料理)していくのか、考えながら、
    楽しく観させてもらいましたw
    大変おいしゅうございました。
    また、観にいきたいとおもいます。

・ちょっと、「おもちゃのちゃちゃ」や「ナイトミュージアム」を思い出す内容でした。また、ライトのベル系では「甘城ブリリアントパーク 」を彷彿しながらでした。
    ・人形たちがとまっている形は素晴らしかったですね。白く塗っているのも、変に肉感をださない工夫になってましたし。途中、あれ、本物の人形?と疑ったりもw最後の最後に、講演のシーン、暗転してからの移動が素晴らしい。まさに早技と感心してしましました。ただ、フィナーレの前に3人が動いてしまったのはもったいない。あれが、何か含みを持たせる為なら、観客任せの判断のものなのかな?まあ、違うと私は思っていますが。
    ・タイトル詐欺。ミッドライフ乙女って。。。「ドリームガールズ」でも「木人女子」でもないのですね。ネタのみとは。。。まあ、すごい美人さんでしたし、いっかw
    ・「木人女子」って。地下アイドルしませんか?wジャンルはどこになるのかよく分からない選曲でしたけどね。なかなか楽しく、ファンなりました。他のメンバーって誰だよって言う話ですね。
    ・モンロー人形さんの涼しい感じにほっこり。お澄まし美人。お見事でした。
    ・ニーナさん、27さん。名前もらってよかったね。もっと、元気さを前に出して、溌剌妹伽羅でもよかったかな、個人的には思いました。
    ・ポップさん。ブレイクダンス見たかったな。。。劇中ずっと期待してたのに!!キャノーラさんもしなかったし。むう。次回作に期待!
    ・イケメンラスカル。え、ちがう。れっサーぱんだ、でしたねw
    ・2次元vs3次元の白熱討論。素晴らしかったです。脚本家の想いが透けて見えました。個人的には、どちらもok。まあ、求める基準によりけりですから、しょうがないw
    ・姫さんの衣装が思ったよりシンプルで驚いた。ごわごわちゃうかった。。。

ま、そんな感じ。
    次回は脚本家がかわるそうですが、楽しみにしていますw