イキザマ3 公演情報 イキザマ3」の観てきた!クチコミ一覧

天まで届く応援歌
    今井雅之さんが他界されてから、コメントを一切発表しなかった松本さんが作品に込めた思いはいかばかりかと、観劇の途中から(応援団が他界した仲間へのエールを送る場面)涙が止まらなくなりました。

作品全体の仕上がりは、これまでの作品と比べていいか言われれば個人的には完成度ではそこまでではなかったように思う。しかし、それはきっと・・作品に込めた松本さんの思いと、作品そのものをひとつの物語として完成させるうえでの苦悩がにじみ出た結果のように思われた。

結果として、この作品は、こうあるべきだったと思う。
    忘れられない作品となりました。ありがとう。

応援団
    『観たい』にも書かせて頂きましたが、キャストさんがいつもと違った感じを受けたので、どうなるのかなってちょっと思っていました。
    しかし!それは杞憂でした。
    想像以上に素晴らしかった。
    驚くぐらいに。
    リスさんの舞台はどれも大好きですが、今作が私の中で間違いなくいちばんです。
    話もキャストさんも素晴らしかった。
    素敵な舞台をありがとうございました。

「イキザマ」シリーズ第三弾
    RISU PRODUCEの中でも、特に好きな「イキザマ」シリーズ。
    今回は、初めましてのキャストさんが多いし、若いし・・どうなるんだろうって思ってた。
    やっぱり、リスさんの作品だ!若手でも・・・いや、若手だからこその舞台を観せてもらった。

冒頭の新入生歓迎会の部活紹介みたいなやつ。応援団、かっこいいなー。
    新入生・岩田役のリスさん。同伴したお父さんに間違われるって・・おいしい。
    ワケアリの人ってことはわかる。まさか病気を抱えてるとはね。
    同じく新入生・野瀬役の和田雅成くん。
    同期の宮本(芽吹ちゃん)と岩田に説得されて、一緒に応援団に入る。
    この辺の導入部分いいな。
    練習が始まって、上下関係の厳しさを教えられ、少しずつ様になっていく様子。成長の過程がわかりやすくていい。
    持病の腰痛のため、なかなか練習できない岩田。
    夏合宿の前日、OBから幹部へ、岩田の病状が知らされる。
    合宿に連れて行かないことを言い渡す、団長。
    ここのシーン、つらいなー。
    合宿のシーン。応援練習の後で、岩田へのエールを送る。ツライ。
    卒団式の前に、岩田は亡くなる。
    卒団式の時に、それぞれの挨拶が終わり、1年生を代表して、野瀬の挨拶。
    宮本にしか打ち明けていなかった、秘密を話そうとする。
    「それは、みんな、知ってる」って。受け入れて貰えたんだ。
    月日が経って、新入生歓迎会。4年生になった野瀬と宮本。髪をオールバックにして、堂々たるもの。成長したなー。
    この舞台、何度か出てくる応援シーン。大きな声出して、きびきびした腕の動き。本格的だな。六大学野球の応援を見に行きたくなった。
    紅一点の芽吹ちゃん。ちっちゃい体で、誰にも負けないくらいでっかい声だしてたな。
    主役の和田くん良かった。
    それぞれのイキザマを見せて貰った。

リスプロvol.17舞台「イキザマ3~押忍!我が青春に悔いは無し~」
    役者陣が全身全霊を込めて応援する姿はかっこよく真っ直ぐに響いて来ました!熱く、笑えて、感涙するとても素晴らしい公演でリスプロ本当に良かったです!すげえな!一度きりの人生、自分を探してイキザマを刻みたい!押忍!