俺の屍を越えていけ 公演情報 俺の屍を越えていけ」の観てきた!クチコミ一覧

色々な感情や想いが入り乱れた密室
    色々な感情や想いが入り乱れた人間模様を描いた会話劇
    舞台は会議室の一室で繰り広げられる
    色々な登場人物が出てきて上手くキャラを演じています!
    中でも一番難しいそうなキャラ設定⁈のまつながさんは
    上手なのか?下手なのか?キワキワなラインの演技!
    どこかで観たことあるなぁ~~?と思っていたら
    東洋企画の「戯曲 藪の中」の公演で一度観ていた
    やはり気になった人は印象に残ってるモノですね
    その他の役者そんも熱すぎる⁈
    ぐらいの熱演で緊張感の中に笑いのある展開

サラリーマン人生のリストラを描いていたので
    身をつまされる想いを感じながら最後まで楽しめました♪

芝居の中ではなく 現実の様に
    最後に締まるお芝居になる、長年サラリーマンしてますと、そこに仕事がなくなる、部署がなくなる、羨望 妬み 後味の悪い嫌な別れがあります。
    リストラ 最近は転職支援制度と呼びます。
    芝居の中ではなく現実の様に観ました、
    物事には、順番があります、
    360度評価 リストラ 人選 選べないと この中から 選んだ理由 自分もなってしまうかも もう成っているかも、順番

3面舞台 開演前 ラジオ テノヒラサイズ 湯浅さん 頭髪 子の為には増やす 薬 KBC神戸ブロード・・・より 携帯の電源 90分 観劇マナー向上 次のリクエスト クール5 ♪神戸泣いてどうなるのか~♪ コーヒー 書類 タブレット 早いやん おはようごさいます ネタ考える 放送も ファン 葉書も。 2次回チャピー行った 松島さん辞める後 考えてくれた ちょっと待って 組合 組合員10% 力ない、 エロガッパ 宇都宮 3F給湯室 松永さんで盛り上がる。おはようごさいます 郡山さん目を通して見てください パブリックイメージ 7時からちょと遅れている 今出ていったん 郡山 條さん 東根さんまだ このけん秘密 組合やってない 360゜評価、 混んでた、 こんど何作るの 老人フォーム入所者が子供を看る、 // じゃ 始めましょうか 皆 社長に呼ばれた 課長以上15人 どうやって進める やっぱりでけへん 辞めて貰う訳でしょう こんな若造 本音は良心の呵責 死刑はレバー6本同時に 1/6の責任 名前を書く そのまま社長へ渡す 選べと言われた 誰か人の書いて集める 帰って良いかな、 冷たい、 待っ
    ているから、 頑張って下さい、 トイレ、 僕 ムナカタさんと打合せ、 トワイライト神戸のミーティングが 顔出してくる、 何も言ってくれない 誰も聞いてないって事かな、アナウンサーで入社 製作へ回された、 俺 製作で営業へ回された、 ・・・どうやった、 携帯 トイレに落とした、 前 動いたよ、 どうやった 皆 集まってから、 携帯置く 置くな どうやった 集まってから!! 集まった、 選ばないと 中から1人 2回目 前回は悲しい結果 30分で、 今すぐ会社辞めても良い奴おるか ・・・ だろうな 俺達20倍入社 座ってくれ これ読む 1枚目 ふざけとう “ごめんなさい”、何書いてもいい言うたやろ、 2枚目円広 3枚目技術部 ムナカタデンジ 4枚目 社長の横暴には屈しない 5枚目サカモトスミレ アナウンサー部長 6枚目 ムナカタデンジ、 多数決と決めていない 推薦の弁・・・・ 次にムネさん音響の宝 アナログデジタル化が進まない、 あかんあかん間違えてる、 決選投票 集めるぞ ごめんなさい キケン ムナカタデンジ 円広 サカモトスミレ ムナカタデンジ 決定 ムナカタデンジ 4分ある間に合うな、 お疲
    れさん ジョウ 楽しそうやな 首 切るのそんなに楽しいか、 20倍コネなし 一緒に喜んだやろ 朝まで飲んだやろ、 お疲れ様、 色んな事内緒だからね じゃ、 私と違うから 飛んで 飛んで 飛んで・・・・、 僕です すいません 呼ばれているって あかんな 順番があるって 何で言わへんねんな 社員証を投げ出して 出ていく 東根

三沢も社員証を置く、 僕ね頼むぞって言われた、 // カレーチャーハン 聞いてるよ チャピー 追伸・・・・

見応え十分♪サラリーマンには身につまされる…、
    見応え十分♪
    サラリーマンには身につまされる…、経営危機の放送局での他面評価…。
    駆け引き、責任、わが身が危ない、いろいろなシチュエーションが絡み、本当面白く観劇できました。
    そして、舞台が近い!自分の10cm前を役者さんが通ってゆく!
    迫力、見応え十分でした。

もともとの原作では青森だったのを、舞台を神戸に移し、関西弁で公演。
    神戸住民とすると、非常に慣れしたんだ地名やら何や、とっても面白かったです。
    ごちそう様♪

そしてそして、1ドリンクで頼んだビール。
    どうせ缶ビールかなと思っていたら、よく冷えた生ビール♪本当に美味しかったです♪
    こちらも、ごちそう様でした♪

経営危機に陥ったKBC放送…。
    新しい社長を迎え、経営立て直し中。

そんな中、課長級以下の社員6名がひそかに集められ、「退職させる部長級社員を1名選べ」と社長命令。
    退職させる部長を選ばない場合、自分たちの中から1名を退職させる。
    昨日急に退職し、送別会をした者も、選ばなかったため退職させられたと知り、そこから始まる緊迫感あふれる会議劇。

責任逃れと押し付け合い、最後、アナウンス部の女性部長と、古株の技術部部長の候補に。
    最後、無記名投票多数決で技術部部長が選ばれた。
    技術部部長に可愛がられて育った者たちは、落胆。

結果を報告にゆく課長を見ながら、最後、技術部部員が「こんなのは順番だから」と技術部部長に自分の名前を書くように言われたことを明かす…。

時間があっという間に過ぎました。
    あー面白かった。子供と一緒にささせてあ頂きましたが、大満足の内容。最近は、もうひとつの観劇が続いたのですが、完全燃焼出来ました!!ありがとうございました!!