ゼブラ 公演情報 ゼブラ」の観てきた!クチコミ一覧

初ONEOR8を雑遊で。
    「雑遊はハズさない」とは成る程その通り、と思い当たり、当日券に並んで初観劇した。劇団<B面>公演とのこと。何度も再演した演目を、団員による企画で上演。それも尤もでうまく出来た本だった。それ以上に俳優が良く、役にハマってえも言われぬ。四人姉妹の現在と過去。既婚の娘二人の旦那、娘に思いを寄せる頭の足りない近所の男、間もなく結婚する娘の婚約者、葬儀社の男たち(兄弟でやって来る設定がうまい。笑える会話が満載)。描き分けられた人物の「らしさ」が悉く的を射ているので「うん」と納得させられる。いつしか全て納得したがってる自分がいる。客の思いを乗せ、そこは逆に裏切ってほしいがそれはなく、一応の幸福結末、そこが不満と言えば不満だが、そのための二時間ではないぞよ、という所は押さえて、最後はきちんと、ダサく終る。笑えた数だけ虚しくなる事のない、衒わずまっすぐに綴られた家族とそれに繋がる人々の物語。であった。

とても良かった☆
    こちらの劇団さんは 二度目の観劇。  オーソドックスなお芝居だと思うのですが、 笑える場面もたくさんあって、 とっても楽しめました☆

前作でも驚いたのですが、 まず 舞台セットが 超リアル!
    映画や ドラマを観ているかのようです。
    照明や 音響の使い方も すごく自分好み!

あと 一瞬にして 過去に飛ぶ設定がうまい!  さっきまで大人だったのに さっと小学生の場面になったりします。

劇場は正直 狭い… と思いましたが、  この大きさだからいいのかもしれませんね。   客席との距離が近い 小さな劇場でしか味わえないものがありますからね~
    とにかく  自分はこんなお芝居が大好きです☆          4.8 点

大満足
    いやあ~ 面白かった!! セットから雰囲気すべてが 昭和 を感じさせてくれる作品でした。 キャストさんの細かな表情や 見えないところでの 会話ややりとり、 すべて計算されているのでしょうが ツボにはまりました。
    単なる ホームコメディには終わらせないラストも素敵でした。
    全公演SOLDOUT にもうなずけますね☆