オープン・The・Show 公演情報 オープン・The・Show」の観てきた!クチコミ一覧

大衆演劇の底力!
    基礎と経験がしっかりしている人が支える芝居って、
    安心して見てられますね。
    脚本がしっかりしていることが前提ですが、
    役者さん達の立ち姿や台詞の間の取り方が、
    とても安定しており、「プロの仕事だなぁ」と、
    観劇しているこちらも、ゆとりを持って芝居を楽しめました。
    大きな声を出して熱演するのもいいけど、こういう落ち着いた
    芝居が体に染み込んでいる人達で綴られる作品を見ると、
    まさに芸達者という仕事ぶりでしょうか。
    このカンパニー独特の、吉本新喜劇に毛が生えたよう人情話を、
    少し贅沢なテイストで見せてくれました。
    こういう話だから、余計に役者の良さが引き出されているのでしょう。

主役の人、この人、知らないんだけど、有名なのかな。
    殆ど出ずっぱりにもかかわらず、ブレることのない調子で、
    話の芯を引っ張ってくれます。
    見ていて、だんだん親近感まで湧いてきて、
    思わず客席から、こちらも「座長!」っていいたくなりました。
    風花舞ちゃんも、どんどん出演作の出番とスケールが小さくなって
    行ってますが、良かったです。カラっとしたおかみさんになってました。
    市川染五郎に似た、大衆演劇のスターが出ています。
    彼もなかなか存在感がありますね。
    早乙女太一しかり、みな素顔もキレ長の目をしてますね。
    くるくる瞳の人は、大衆演劇には向かないのかなぁ。
    戦隊あがりで男前スターのはずの涼平クン。
    いつの間にか、こんな役というか扱いになってしまったんですね。
    皆様、なんだか落ちぶれてしまった感がありますが(?!)
    芝居を愛する心、舞台の真ん中に立つ誇りをしっかりと持って
    演じている姿には、本当、好感が持てました。

遊び半分、適当な気分で上演しているとしか思えない
    作品も多々有る中、
    こういう良心あふれる作品は、どんどん制作していってほしいです。
    でも、6000円は高いなぁ。4000円位で公演してくれればいいのに。

大衆演劇って、必ず時代劇をしなきゃいけないのかなぁ。
    半分は、こういう現代劇みたいな軽い劇、
    半分は舞踊とか名作劇集みたいな組み合わせでも
    いいような気がするんだけど。
    健康ランドで、キャストはともかく、こういう芝居が楽しめたら
    いいよなぁ。
    大衆演劇のチケットは本当に安い。
    僕は十条で昔、見たことあるんだけど、
    3時間、芝居と舞踊にお見送りまで付いて、1500円だった。

年齢とともにロックとかハウスみたいな音楽を聞いていたのが
    「演歌って、心にしみるよなぁ」と思い始めたように、
    だんだん、時代劇が好きになっていくのかなぁ。
    想像できないなぁ。

風花舞ちゃん、ラストで一曲歌うし、ドレス姿にもなります。
    昔、TMレボレボと一緒にリトルショップオブホラーズでオードリーを
    していた時を思い出すかのような可憐さでした。
    彼女が仕切っていたから座員がついてくる、まさに内助の功、
    いい泥臭い面も持つ、おかみさんでした。
    こんな役も出来るようになったんですね。
    真ん中に立ってキラキラ輝くって、本人の資質が
    大方を占めますが、やっぱり経験も必要なんですね。

涼平クンが、ゲイの役なんですが、芝居でしょうが、本当に視線や
    仕草が、それっぽくってゾクゾクきちゃいました。
    劇中劇の中のでの、台詞の言い方や発声は、なかなか粋な
    ご様子で、いつでも商業演劇にいけそうな堂に入ったもの。
    彼は背も高いし、体も大きいから、ミュージカル界でも
    是非活躍してほしいですね。