居酒屋『夢の郷』殺人事件2015夏 公演情報 居酒屋『夢の郷』殺人事件2015夏」の観てきた!クチコミ一覧

スピンオフまでがひとつの公演
    本編期間中の交流会も、夢の郷殺人事件のみどころのひとつだけれど、年末に開催されるこのスピンオフ&忘年会は、ただただ楽しいのひとこと!後日談あり、歌にダンス。
    演者の皆さんが、おいしい食事と一緒に楽しませてくれます。

今回は先日天国に旅に出てしまった阿藤快さんを偲ぶ内容も盛り込まれていて、しんみりした中にもそれぞれの思いが聞けたりいい時間を過ごせました。

スピンオフ公演は、夢の郷のおいしい料理を着席でいただけることも魅力のひとつです。
    来春には、阿藤快さん追悼公演も決定したとのこと。
    また、楽しみにしています。『継続は力なり』です。

どえりゃ
    楽しい3時間の居酒屋芝居、クリスマス、忘年会。
    阿藤快さんの息子さんにもお逢いでき、本当にあっという間のスピンオフでした。
    2016春も期待しましょう、行きましょう!

近い
    本編ではとにかくキャストさんとの距離が近い。
    表情も動きもクリアに伝わって来る。
    そして交流会では心の距離が近くなった。
    キャストさんと肩を組んで、歌った事はわすれられない。

ただ一点。。。
    たいこ茶屋から観てる人にとって、ストーリーが単調に見えちゃう。
    どっか面白い演出を加えて再演して欲しいっす。

感無量
    18日昼夜交流、20日昼夜交流
    演者・観客一体になった舞台・交流会、文句なしに楽しかった。役者さん、シンガーの皆さん、夢の郷スタッフの皆さん、それから観客の皆さん、素敵な時間をありがとう。次回にも期待大です。

面白い
    本当の居酒屋を利用してのお芝居。個性的な名探偵の孫たちが活躍します。各々の個性を生かした演出…生歌ありダンスあり、しかも今回はノジケンさんの生音挿入曲まであり見応え十分でした♪所々に身近な話題やメッセージも挟んであったのも良かった☆

目も耳もお腹も満足
    過去の作品と設定が変わった分、犯人が誰なのか予想する楽しみが増しました。
    また、各演者の特技が観られるのも楽しみのひとつ。
    さらに交流会は、料理も歌もダンスも盛りだくさん!
    阿藤快さんの生「なんだかなー。」も聞けて大満足です。

• 楽しいぞ
    今回は2公演拝見。あっという間の90分と、交流会です。行かなきゃ損です。もちろん、後半戦もゴー!

期待マルです
    今年は、山下さんのプレッシャーと女子パワーに塩崎さんが負けなければ、新しい作品に・・・期待マル・・・かも・・・。
    非常に楽しく過ごせました。ありがとうございました。翌日が早朝便の出発のため、挨拶もせずにハイサラバでございました。
    期待マルです、ねぇ~♪

制作発表パーティ
    居酒屋 夢の郷ならではの、飲み放題おいしい料理付の制作発表パーティに参加してきました。
    お馴染みになった芸達者の演者さんと、初めましての演者さん、アルコールも入りつつ和気あいあいと楽しい時を過ごしました。

新しい女性の歌い手さんも、ステキです。

ますます7月の本編と交流会が楽しみです。