夢ばかり 公演情報 夢ばかり」の観てきた!クチコミ一覧

夢と希望に溢れた大正ロマン!
    伯爵令嬢なるお方が実在した大正時代!
    若者は夢を見、希望に満ち溢れていた大正ロマン♪

私の祖母(100歳を過ぎましたがまだ元気)が過ごした大正時代に思いを馳せ、「こんなに活気のある時代だったのかなぁ」と100年前の世界に浸ることが出来ました!
    堪能しました。

追伸、たもつさんの女装?姿を拝見できて良かったです。
    個人的には佐和子さんの本気モード、良かったです。

カランカラン いらっしゃいませ・・・ Cafe 丸テーブルと カウンター 茶わん蒸し
    カランカラン いらっしゃいませ・・・
    舞台セットはCafe 丸テーブル カウンター
    二階は部屋 ウェルカムCafeの看板

舞台セットはCafe 丸テーブル カウンター 二階は部屋 ウェルカムCafeの看板 15年の短い大正 大阪の町 テンポ リズムがいい 隙間なく詰められたネタ カフェに集まる人たち 皆どこかで逃げている人達が集まる。 伯爵の御嬢さんが加わる、皆が自分を見つめるように前向きになって行く 観終わって勇気が出た、面白かった。

大正ロマン 1962 7/30から15年の大正 Cafe いらっしゃいませ 武 また辞めた 皿洗いが嫌だ 俺は才能がある 下積みが嫌い 東京へ行って伯爵に成る 中里 竹乃 茶碗蒸し Cafeなのに テルさん似顔絵 正ちゃん(正蔵)茶碗蒸し明子 蘭子 啓介 宝塚 良い 茶碗蒸し Cafeなのに ジミーです ギターで貴方の心を掻き乱す うるさい す すんまへん // 武 東京へ行ったんか 行った、 私 鷺宮伯爵の娘 結婚したら伯爵に成れる 恋になれば 大阪に連れてって 手紙置いて来てない 誘拐や ・・・ 捕まる ・・・・ ここに泊まり // ヒロ 僕の絵は違う レイナさん編集 お嬢様 エプロン 大阪の人になる 何しましょう いややわそんな事したらあんたの事嫌いになってしまうわ おいでやす。 中里 皆にも酒 乾杯 女も自由 成りたい物になる みな寝た 望む事と出来る事 ・・・しのぶる事の・・・ 真佐江さん 成りたい物 春さん私なんか仏しかないわ 芸者もう年やしな // 東京から男(吉崎) 佐和子が気に入る色目。 竹乃に後妻の話し ええ人。 あーー宝塚 年令制限 ・・・柔肌の熱き血潮に触れもみで寂しからずや道を説く君・・・・ 美智子 うちの歌 何が足らへん
    の キス 私の事馬鹿にして とりあえず へそまんじゅう // もう少しこのままで // 伯爵 令嬢 失踪、 吉崎さんが何か報告 鷺宮令嬢 男の子の姿で町へ Cafeではマメを挽く 歌を観てもらう ヒロさんの自由な絵を観たい 技法に頼りすぎ 展覧会 場所 Cafe テルさんも ここで展覧会 一芸 踊って 銀細工 // テルは感じたまま顔を描く 美智子さんよっぽど辛かったんやな // 皆作っている 社交ダンス 吉崎さんがお嬢さんに 現実を見て 今日は踊りましょう 佐和子に正蔵が指輪 銀細工 達磨 えーー 中里 皆で飲も 乾杯 どんな事しても歌人に成りたい 本気や 内は本気やから 本だして 次は もっと長ダンス 吉崎さんがお嬢さんに 現実を見て 今日は踊りましょう 佐和子に正蔵が指輪 銀細工 達磨 えーー 中里 皆で飲も 乾杯 どんな事しても歌人に成りたい 本気や 内は本気やから 本だして 次は もっと長い しんどい その時はその時や、 美智子さん3番の歌詞書いてくれへん・・・・ ヒロ 今回 出来ない テルが また逃げるんか 殴り合う 最初で最後の展覧会 テルがヒロさんにキセルを渡す左手で受けとる右手は筆を持つ手 // 3番の歌 絵 パリへ行く 日本を旅して本当を描く 金の紙吹雪 歌 吉崎はお嬢様の婚約者 皆さんお世話になりました ほんまおおきに 竹乃はどうするんや 後妻断った 真佐江さんここをずっと続ける事 帰って来れる場所

カランカラン いらっしゃいませ・・・
    舞台セットはCafe 丸テーブル カウンター
    二階は部屋 ウェルカムCafeの看板

大正ロマンに浸れました。
    ストーリーに目新しさは感じなかったけど、テンポのいいセリフの応酬が見事!

とても楽しく、見た目にも美しいお芝居でした!

詳しくは自ブログに書きました。

楽しかった。
    魅力的な出演者さんばかり。
    あの人にも、この人にも感情移入しちゃって
    目いっぱい楽しみました(^^)

楽しめました
    コメディ要素もあって、楽しめました。
    特に、古田里美さんの
    笑いの要素が素敵でした。

よかったです。
    ミュージカル的要素もあり、楽しみました!!テンポが良く、あっという間でした!仕事と生活に忙殺され、惰性的な日々を過ごしている私には、考えさせられる内容でした!私も、戻れる場所が欲しい…。

テンポよく、十分楽しめる演劇でした♪
    金曜日の夜の公演にいきました。
    観客もほぼ満席、人気の高さがうかがえます。
    内容もテンポが非常に良く、最初から最後まで楽しめる演劇でした。
    時代設定が今から約100年前の設定の大正時代でしたが、途中
    当時にタイムスリップしているのではと錯覚をおこすほど、当時の熱気
    様子、雰囲気を再現されており、満足しております。
    上演後、周りの人の様子を見ていると、私と同様の感想を口にされている
    方が多かったです。
    また、機会があれば真紅組さんの演劇を観に行きます♪