WASABEATS 公演情報 WASABEATS」の観てきた!クチコミ一覧

見事!
    芝居好きとしては・・・(もちろんダンスも好きだ!)台詞のない舞台はちょっとつらい。この舞台、ストーリー性はあるのだが、前半は単調。後半に女性陣のソロが始まった辺りから観ているこちらの集中力が変わった!最初の方の床をすべるようなダンスは特に素晴らしかった!なんと滑らかで美しく、人の体はこんな風にも動くものかと驚嘆!リングを使ったダンス、その後切れのある迫力のダンス、もちろんこの舞台の特徴である“映像との融合”は見事!しかし一番はそれだけの実力者たちがいたこと!自然とつられて体が動いてしまう私がいた。

女性ダンサーが目を惹いた!
    ダンスパフォーマンスショーは年に数回鑑賞しているが、当公演は少し長く感じた。
    個人的には、瞬発力勝負のダンスで短時間公演の方が好み。
    ただ一緒に行った友人は幅広いダンスが楽しめたと感心していたので、好みの問題と思う。
    上演時間約120分。

目を惹いたのが女性ダンサー2名、男性ダンサー1名。
    女性のうち1名は背が高く体が柔らかいダンサーだったが、他のダンサー達を圧倒しているように観えた。
    レベルの高い集団の中で目立ったのは、恐らくバレエをやっていたのではないかと思う。
    もう1名は空中でパフォーマンスしていた女性。
    空中の輪にぶら下がりダンスパフォーマンスは圧巻!特に足でぶら下がってのパフォーマンスは見事だった。
    男性1名については手と肘での逆立ち状態でのパフォーマンス。
    これまた見事であった。

あと面白かったのは鏡に映した設定での、ダンスパフォーマンス。
    映す側と映される側の息があっており楽しめた。

個人的にはなかだるみ感があり、少し冗長に感じた。
    あと客いじり的な場面も3回あったが、1回あれば十分に思えたなあ。

最後全員でのダンスパフォーマンスはライブ鑑賞の醍醐味であり、満足した。