『幸村-真田戦記-』 公演情報 『幸村-真田戦記-』」の観てきた!クチコミ一覧

今までのBSPが良い意味で壊されました(≧▽≦)
    毎回毎回BSPさんの公演ではたくさんの感動と驚きを頂いていましたが、
    今回の幸村は過去作の比でなかったです。
    殺陣もダンスもさることながら、
    武将達の生き様、
    それが美しく鮮明に描かれていました。
    中心メンバーはもちろんですが、
    今回新加入の方々もたくさんいらして、
    BSPさんの層の厚さを感じました。

歴史好きな方、動きのある舞台が好きな方、
    いろんな方にオススメしたい舞台です!

BSP史上最高傑作!
    壬生狼、零式と中心メンバーが同じ作品を観ていますが、BSPの進化は留まるところを知らないのかと驚きました!
    真田信繁(幸村)を演じる主演・松田岳くんの圧巻の殺陣の素晴らしさはさることながら、今回特に注目していただきたいのは、その宿敵・徳川家康を演じる田渕法明さんです。
    なんと、徳川家康という大役ながら、豊臣家の実質上のトップである淀殿も同時に1人2役を演じています……!!!
    鬼気迫るとも言えるその演じ分けは衝撃的です。

5月には東京公演もありますので、大坂の陣に散った武士たちの死に様を迫力のアクションとダンスと共に是非!

ここに花 咲く。 生き様に花が咲く
    舞台は、セットのない 素舞台 ラインが引かれている 白と赤い線 後からわかるこの動きの位置が解るように引かれているのでしょう、 ダンス 殺陣 動きが最後まで乱れない。 照明 赤い扇子 障子を使った演出が綺麗、素晴らしい、真田幸村 徳川家康 淀殿 豊臣秀頼 史実に沿って物語が進む 関ヶ原の戦いで東軍についた幸村の兄・信之と袂を分かつ 大坂入城 真田の赤備え 真田丸の戦い 冬の陣 夏の陣 鐘に彫られた文字 国家安康 家康の字を切り離した呪いと難癖 最後の場面が圧巻 名刀村正は、家康を斬る為の名刀 ここに花 咲く 斬られて絶命の瞬間 生き様に花が咲く 客層が、ほぼ女性か、カップル 物語は、男性向きです。 面白い。

☆★完成度の高いパフォーマンス★☆
    まぁ動きや小物の使い方なとブルーシャトルらしく見応え充分!
    ダンスや殺陣などキレのある動きで最後まで突っ走ています!
    今まで見たお芝居の中でも3本の指に入るぐらいの運動量ではないでしょうか⁈
    オープニングの力強い役者紹介もカッコいい!

役者さんでは田渕法明さんはお見事です!
    この人が居たからこの作品が成立したかもと思えるぐらい存在感!
    そして主役の松田岳さんも力強い演技で魅せてくれます!
    ドヰタイジ先生(STAR☆JACKS)の指導が良かったのか⁈
    後半の殺陣も流れる様な動きがいいですね♪

全体的なパフォーマンスを観ているだけでも愉しませてくれます!

少し気になったのはシーンの切り替えが分かりにくかったのと
    台詞が聞き取りにくい所があったのでストーリーが分かりずらくなっていたのでは?
    歴史を知っている人には問題ないかも知れませんが
    私みたいな無知な者にはちょっと人物の関係性が難しかったと思います

それを抜きにしても表現力が素晴らしい完成度の高いエンターテイメント!

惚れ惚れする漢達
    BSP作品だから期待していたけど、今回も期待を上回るかっこよさ、熱さに興奮!!
    武将達の生き様、死に様が凄くて涙が出た。
    ダンスも歌も沢山で2時間半があっという間やった。
    歴史に詳しくなくても十分楽しめる。

また観たい!!