ラストホリデイ2015-終わらない歌- 公演情報 ラストホリデイ2015-終わらない歌-」の観てきた!クチコミ一覧

遊び心が満載の作品で、効果音にドラクエの音を使うなど、非常に分かり易い作りになっていました。
    KASSAIでやるには正直、限界がある人数と内容でしたが、その中でも十分に楽しませて貰いました。
    ただ作品タイトルの「終わらない歌」の意味が上手く読み取れませんでした。
    アレ?どこかにこのタイトルの要素って入ってましたか…ね…?

公演数が多かった事もあるかも知れませんが、主演の橋本瑠果さんは上手でしたが、複数回観ると、
    後の公演になるにつれてセリフの話すスピードがどんどん早くなっていき、
    お客さんに伝える部分が後回しになってしまっていた気がしました。若さもあったのかな、とは思いますが。

(光組)6公演目
    光組,初日から6公演目の観劇
    初日から成長の跡が観られ、一人一人が主役のように、個性を発揮して、
    一人一人が輝いていました。
    そして、それが全体として一つにまとまり、輝きをましていました。

(光組)5公演目
    ただ演じているのではなく、
    ただお芝居をしているのではなく、
    観ている人の事を考えていただいている舞台。
    その気持ちがあらわれ、伝わってくる舞台。

ひたすら楽しい
    ストーリー展開は分かりやすい、部活の夏合宿の物語。
    キャストがみんな生きている。若いキャストにありがちな自分だけで演技してしまうキャストがいない。むしろ、積極的に観客を楽しませようと言う姿勢がうれしい。
    大人チームも舞台をまとめようとせずに、若いキャストに負けずと攻めてくる。
    もちろん、ひとりひとりの力量は様々だが、それぞれが今持ってる力を存分に発揮してくれている。やり過ぎなところも嫌味が無いのがズルイ。
    経験の少ないキャストが、この舞台でお芝居の楽しさに病みつきになってくれることを願いますw。
    残り3日間、素敵な千秋楽を迎えられるよう、お祈りしています。

(光組)4公演目
    観劇する人の事を考えてくれる舞台
    一度観ても楽しめますが、観れば観るほど、楽しめる舞台
    日替わりの部分もあり、楽しめます。

(光組)3公演目
    初日は、多少、特定の役者さんのみ、目立っていたような点もあったが、
    光組4公演目(観劇させていただいたのは、4公演のうちの3公演)なると、
    皆、それぞれ、特徴をだして輝いている。
    誰がという事ではなく、皆、個々が輝き、そして、それが全体としても輝いている。

(光組)2公演目
    初日からパージョンアップ
    一度観劇した方は二度、
    二度観劇した方は三度、
    観たい、観て楽しめる舞台です。

千秋楽に向けて、どのような進化を遂げるか、楽しみです。

(光組)何度も
    個性が爆発して、その個々がまとまり、全体として調和している。
    歌、ダンスあり、笑いあり、そして、ジーンとする場面もあり、
    一度だけではなく、二度、三度、観れば観るほど楽しめそうな舞台である。

面白かった
    初めてアリスプロジェクトを観劇してきましたが、
    笑わせてくれるところと、きっとこうなる的な安定感が有り、面白かったです。