瀬戸の花嫁 公演情報 瀬戸の花嫁」の観てきた!クチコミ一覧

ほっこりする♪
    ほとんど存じ上げないキャスト陣でしたが、いざ舞台が始まり、話が進んでいくうちに、舞台の世界観に引き込まれていました。滅多にないファミリー感と言いますか、島全体の一体感の表現の仕方がすごく好きです。今まで様々なジャンルの舞台を観てきましたが、今までと違ったジャンルの舞台を観れたのでは?と思います。一度じゃ物足りないくらいの、ボリューム満点の舞台でした。

見入った2時間余
    2時間を超えるお芝居は、途中で集中力が切れたり、腰が痛くなったり、時には辛いものだったりする訳だが、本作は兎に角面白い。飽きることなく見入ることが出来た。登場人物が非常に多いので、訳が分からなくなるのではと危惧したが、一人一人個性的に描かれており、そんな心配は要らなかった。またその一人一人が、個性的かつ魅力的であり愛すべき人達。こんなお芝居が見たかった。そして、2時間余後には、見た人は誰もが優しく幸せな気分になれる。役者さん達は芝居が上手く安心してみることが出来た。楽しみにしていた広島弁ですが、ほぼネイティヴでしたね。ネイティヴの私が保証します。とにかくいいものを見せていただきました。

広島弁は難しい
    見終わった後の第一声が・・・「寒かった!」
    冷房が効きすぎ~舞台に集中できないくらい、寒かった。

最初は、広島弁に慣れなくて、ツライ・・って思ったけど、聞きなれたら、大丈夫。
    それぞれのキャラ設定が、ちゃんとしてて、わかりやすかった。
    かなり笑わせて貰ったけど、感動するシーンもあって、良かった。

疑問に思ったこと。
    集団見合いの主催者は、結婚相談所でしょ。
    島の男性たちは、入会してたってこと?
    プロフィールは、事前に登録されてて、それ見た女性たちが、応募したってことでしょ?
    だったら、直前になって、大輔さんが、参加を取りやめたりしていいのかな?
    そもそも、結婚相談所に登録してたら、集団見合い以前に、紹介されててもいいよね。

素晴らしい演出&演技
    演出が役者の熱量を巧くコントロールして緩急溢れる舞台に仕上げている。観終わった後の爽快感が素晴らしい!!
    高畠麻奈の可愛らしさも素晴らしい。

とっても清々しい気持ちになりました。
    島の人たちは、みんなあたたかく、人としての温もりが伝わってきました。コメディでもあり、全く飽きさせない内容に、最初から最後まで、心が引きつけられました。

島の人たちの純粋で、あたたかな心に、魅了されました。臨場感もすごくあり、最高の舞台でした。島にいる人はみな家族であるという、心が温まりました。最後はそうなるんだろうなあと予測したとおりでしたが、台本と演出がすばらしいのか、感動し、涙が出ました。

寒かった
    笑って泣いて、心温まるお芝居でした。でもでも、席がめちゃくちゃ寒かった。我慢できないくらい寒かった。お陰で、見た感想がすべて寒かったになってしまいました。すみません、他の言葉が出てきません(>_<)

大団円
    島の集団見合は、全員総出で、ベタベタコテコテで、観ている方が恥ずかしくなっちゃいますが、これが結構泣かせるいい話なんだなー。終わりよければ全てよしの人情劇コメディーでした。

カンドー!
    小さな島だから、みんなみんなだいじな家族。最後は涙が止まりませんでした。

温かさにも涙はこぼれるんだね!
    離島といえば、サスペンスやミステリーものなら閉鎖された、因習を持つ一般社会から隔離された場所なのだが・・・この島は御伽噺の中のようだ。みんなやさしくて、みんなあったかい。舞台の上に“温かさが溢れている”島ひとつがひとつの家族で、ひねくれ者もいじけた者も妬みを持つ者もいない。毒がまったくない話というのは珍しい。勘違いのドタバタ、素朴な男達のやさしさ、気が良くて元気なお母ちゃんたち。何もないところに住む人たちはシンプルで明るい。相手を思いやるということがお話のあちこちにこぼれていた。作り事と言われればそれまでだが、そんな人たちの温かさに涙がこぼれた。