わしゆん! 公演情報 わしゆん!」の観てきた!クチコミ一覧

笑いは◎
    いっぱい笑わせてもらいました。ストーリーも良かったのですが、核心部分に関する話に後出し感を強く感じてしまいました。もう少し前半に、伏線のようなシーンをはさんだら、ラストもすっきり観れたように感じました。

沖縄愛に満ちていました
    初日と千秋楽を観に行きました。
    初日も良かったんですが、千秋楽は更に良くなっていました。
    色々と台詞なども付け加えられていて、役者さんのお芝居も向上してて、前すすむさんのギャグも更に面白くなっていて、全てにおいて高まっていました。
    笑って、泣いて、考えさせられて……。
    本当に最高!もう言うことなし!!!
    今までのTEAM BUZZ公演も良かったんですが、今回の『わしゆん!』は間違いなくTEAM BUZZの最高傑作ではないでしょうか。
    次の11月の第7回公演も楽しみでしかたない。
    こんなこと言っちゃうとコウさんにとってプレッシャーになっちゃうかな?
    とにかく今後のご活躍を期待しています!!

想像を常に越えてくる舞台
    まさに笑いあり涙あり、そして役の中の一人一人の繊細な気持ちを観客席にひしひしと伝えてくる役者さんたちの演技力がすごいです。
    ストーリーは自分が想像するストーリーとは全然違う方向にいったりして『あっそうなるんだ!!』と心のなかで舞台を観ながら叫んでしまうほど良い意味で期待をバシバシ裏切られます!
    とにかく最高です!ぜひみなさんもわしゆん観に行ってください!!

楽しかった!!
    とても楽しい舞台でした!!
    出演者の皆さんの演技中の空気感とか
    仲の良さがすごく伝わってきて、
    観に来て良かったと思えました!!
    また違う公演も観てみたいです!!

感動!!
    すべてのことに凝っていて、沖縄の雰囲気に癒されました♪

色々なことが起こって色々考えさせられるけど、最後にタイトルの意味に繋がる、すごくキレイなストーリーです。
    好きな場面…と思い返してみたけど、選べない!それくらい全部の場面が大好きです。

わしゆん
    沖縄感がものすごく伝わりました!内容が笑えるものがいっぱいあり、話しがうまく出来ていたので、引き込まれました。終盤は感動して笑いが涙にかわりました。そんななかでも、笑いがあったので、コウカズヤの良い所で、うまいなと思いました!とても面白かったです!すでに次回作楽しみにしています!前すすむさん神です!

感激でした。
    TEAM BUZZの舞台初めてみました。
    特に舞台演出は短なものを取り入れてあり親近感が湧きました。
    笑いあり涙ありのストーリーになってるのでオススメです!!

沖縄愛
    吉田怜菜(エイベックス・マネジメント)さんが相変わらずめっさ細美しい!!
    何よりも松嶋えいみ(エーディープロモーション)さんの眼福パーフェクトボディは完全に飛び道具で反則(笑)!集中力を削ぐサービスシーンにはテンションが上がるが、視線の先が定まらず終始目じりが下がりっぱなしに。肝心の中身も王道的にして安定感のある役者の演技と相まって盛り沢山の内容。

チームバズはじめて…
    わしゅん 見させていただきました。
    出演者の皆さんの熱さや役にハマっているキャスティングでとても面白い舞台でした!!
    松嶋えいみさんのセクシー水着も見所かも。

個人的には
    まつぼっくりさんが一番すきです!!

3回目
    また行って来ましたw
    どハマりです!やはり3日目になると隙が無いですね!
    役者も余裕があるというか見てて安心しますね。
    芸能関係のお客さんも多く、注目されてるのが分かります。
    やっぱり良いものは良いです!

泣けますね
    えらく笑いのシーンが多いけど、シリアスなところは記憶喪失モノの王道路線。大いに笑えて、泣かせてもらいました。スタイルのよい美人さんが多数出演で、水着姿も実にイイ。

笑いあり感動あり!!
    セットから沖縄感満載でした!内容も笑いもあり最後には感動も
    ありで、ほんとう最高に良い舞台でした!!
    キャストさん一人一人の細かい演出までもしっかりしていて最後まで
    釘付けになって見てました!是非次回作も期待しています!!

二回目!
    二回目見てきました!
    役者の演技と言うか魂が更にパワーアップしてますね!
    千秋楽行きたいけどチケットがsold out、、、
    そらそうだなと、、、めっちゃ良い作品なので売れて当然か。
    本番終了後は劇場前がごったがえし、、、
    皆んな人気者で当たり前か。
    とにかく1日1日の成長具合が半端ない!
    キャンセル待ちでちけ頼みましたが、どうでしょう?
    でも色んな方に見て欲しい気持ちもある。。。

登場人物各人の人生背景がよく練りこまれていたようにお見受けしたです
    劇場からして沖縄雰囲気を満喫できるようにされていました

丁度気温も上昇して開演を後押ししてる感じがあったかなぁ、
    と思った約2時間の作品でした。

舞台セットは沖縄にあるペンションの受付ホールを再現

記憶を無くしたままの男がペンション従業員として働いており、
    その男=主人公は結婚し最愛の妻も妊娠し、
    幸せの最中に降りかかる過去や周囲の状況。

ユニークな登場人物群で見せる骨太ストーリーを笑いで包んだ話でした。

でもオチがオープンエンド過ぎてしまったかしら・・・・
    主人公の探せなかった過去は、すぐ近くの人間の温かさで包まれていたという下りは泣けますね・・・。 情愛の深い奥様に脱帽です。
    結局自分という過去は取り戻せないどころか、再び記憶を失ってしまったのか?と思わせるような展開がチョット迷走に誘い込みすぎでないかい?と思ったサ~。

沖縄感を醸し出す衣装はナコルルというか血盟騎士団というか、白地を基調に赤のラインで〆た雰囲気は好みのものでありました♪

蛇皮線の生演奏とか、子たくさん奥様の理由が。最初の子の流産が一因だとか。う~む深く人物作ってるなぁと感心しきりでした。

それにしてもグラビアアイドル出のタレント役の女優さん・・・・スタイル抜群で白水着の披露までして下さるとは・・・眼福でありました(^^) わがまま風でステレオタイプに作られた人物像を好演されてたなぁと感心しました。 マネージャーとの関係と、バレテからの展開にカップル二人して怒られるシーンはリズム感も良く引き込まれました~と賞賛します(^^)

感動と笑いの最高のバランス
    主人公の男性の迫力ある演技と
    途中のお笑い芸人の笑いどころが多く
    非常に臨場感ある演技でした。
    途中グラビアアイドルの水着のシーンもあり
    多種多様なジャンルが入り混じった感じ。

なにより最後が感動しました・・・・・

面白い!文句無しの100点
    舞台は色々見ますが、面白い!team buzz さんのファンになりました!
    見に行った方が良い!特に役者などを志す人なら尚更かな。
    演出の、コウ カズヤさんも舞台終わりにお話させて頂きましたが気さくな方でしたし、またこんな人がこんな良い作品作るのだなと思いましたよ。一人一人本当深い演技でコウカズヤの深い演出。
    笑いあり並みだありとは本当この事ですね。

まるごと沖縄だった
     劇場全体が沖縄の雰囲気に包まれていた(暑いのも演出?)。
     いろいろなエピソード(シーン)が、それ自体面白いのだけれど、それがきちんと収束していく脚本が見事。役者もみんな上手で、レベルが高い芝居だった。小道具の使い方もうまかったな。
     テーマに関わっちゃうが、個人的には(戦争のことも含め)忘れずに、未来に向かっていきたい。辺野古の闘いも、きちんと沖縄の歴史を踏まえての事だと思う。