銀髪 公演情報 銀髪」の観てきた!クチコミ一覧

• 熱さ
    劇場がひろいからなあ。
    もっとすげえものがみたいでっす

チョウソンハと伊東沙穂がスゴイ!
    ひょっとこ乱舞のすごいところは、
    ものすごい量のセリフをあきもさせずに聞かせきるところ。
    チョウソンハの長台詞を成立させるのは、チョウソンハの話芸と伊東沙穂の聞き芸だ!
    敬称略だ!
    セリフを言葉にしながら、役者の感情が高まっていくのと、お客さんの感情が高まっていくのが同時。
    その人の見ている感じている世界に連れて行ってもらえる。
    だからものすごく泣けてしまうのです。

小さな小屋でしか見たことがなかったので、少し不安だったのですが、
    そんな不安を吹き飛ばす、ものっすごい素敵な作品でした。

すばらしき肉体
    チョウ・ソンハさん。
    この人の芝居を見るだけでも価値があります。
    しかし舞台としては少々長かった。
    しかし十二分に楽しめる舞台でした。
    なによりチョウ・ソンハさん。
    彼の魂の語りと演技は必見です。

• 看板俳優の
    チョウさんが大好きです。
    身体が素敵、動き、魅せ方ともに。
    ひょっとこを観るのは二度目ですが、
    休憩が無い方がよかったなあとも思いました。

• 物語がちゃんとある。
    ひょっとこ乱舞を最近見はじめたので、見せ方のスタイリッシュさスピードは強みだと思いつつ、アタシはもっと物語が観たいと思っていました。

初期作品の再演という今作には、ちゃんと物語や作家の想いが濃密に込められている気がします。客演陣のはまり具合も素敵。

• 200701241930
    200701241930@吉祥寺シアター
    2h30m/休憩10m

• 2007/01/24 夜
    初日。休憩ありで、2時間半。満席でした。

cinra magazine【世界の劇団】 http://cinra-magazine.net/vol.12/CONTENTS/STAGE/HYOTTOKO.HTM

31人が吉祥寺シアターを駆け巡ってました。ダンスをあそこまで引っぱるなら冒頭をもう少しすっきり、例えば2時間弱休憩無しだと、一気に気持ちよく観れる気も。
    ポイントポイントでやっぱり魅せてくれます。かっこいいです。

チョウソンハさんで満腹♪
    作・演出の広田淳一さんの言葉はとても面白く、膨大なセリフを軽々とこなす看板俳優のチョウソンハさんもすごく魅力的。でも2時間30分(休憩10分を含む)は長すぎたと思います。個人的には、まとまらずにもっと大胆に放出してしまって欲しかったですね。オープニングと前半の終わりがカッコ良かったです。

“くるぶしコンドル”という名のパニックを売る会社のお話。後半にその創業者(チョウソンハ)の姉弟愛および恋人との別れなどの、ちょっとメロドラマっぽい内容になってしまったのが残念。
    私はD列だったので舞台の使い方には特に不満がなかったのですが、後方の上から見下ろす位置の席からは、空間が使いこなせてない感があったそうです。
  • 初見でした。
    途中休憩、あるとは思いませんでした。

非常に興味深く拝見しました。

チョウ ソンハさん、伊東沙保さん、噂にたがわずステキでした。