マッセン 公演情報 マッセン」の観てきた!クチコミ一覧

教師という職業って、やっぱり良いですね♪
    昔、良く先生に殴られました。
    今、殴ったりしたら、大変な事になりますよね。
    先生という職業は、やりがいのある仕事ですが、昔の威厳が薄れ、かなり肩身が狭くなっている…、そんなご時世。
    でも、先生はやっぱり少しあこがれます。

叔母が教師で、娘も同じ道を目指し、今年、教育大に入学しました。
    そんな娘にも観てもらえたらなぁ、と思う作品でした。

いろんな人が結び付き合い、引き込まれる展開。
    遊気舎さんは初めてですが、嫁と2人で観劇させてもらい、とっても良かったです。

ちがうの みんな 同じなの
    芝居の練習 遊び バイトの人達
    マッセン覚えてるマッセン 叩かれた、 火事 マッセンに叩かれて火つけた。   お姉ちゃんそれ以来 先生 嫌いになった、
    怖くて 優しい 先生 マッセン 。

ちがうの みんな 同じなの 。

前説 携帯 体育教官 何かあったらビンタやから 委員長 起立 礼 着席

あなたは 存在 いつか消える 生きていない 嫌い どちらかと言うと柔らかい 小さい 私よく見かける ニトリ スーパーに 何処にいる 何でここにおるん ネエチャンが来たいって、 緊張 ゲー吐きそう、 何で 先生止めた? 、 芝居の練習 黒い 白い 私はあなたが大好き 誰か 、 先生好き だめ 食べる だめ 毎日はだめ、 マシュマロ、 ちがう せいの たい焼き 、、、 、、、 。 妹のひざに座ってもぞもぞ // 別に何も、座って待っていて下さい、 私 先生に会いに行くねん、 20歳震災の時生まれた、 1人で喋っている 見ててゲー出そうでした (横に座る) 聞いても良いですか イボークに似てる はい ウン はー たい焼き やったね はい うん はい ウン ・・・・ 行って良いですか むこう、 たい焼きか 窓開けますか どうしますか 窓はそのままで // 気づかなくて これ 新開地の店無くなっていた 西宮の先生は、 具合は、 静かにしております、 怒鳴って どついて やっと 飛び込めると思てはる のりこさんの留守電には、 先生起きたみたい // 留守電に入れてはる かけてあげてね、

バイトの人達と劇団の人達が飲み会 偶然 壊れた ピッチャーの粘土 マッセンが直して送ってくれた // マッセン覚えてるマッセン 叩かれた 火事 マッセンに叩かれて火つけた お姉ちゃんそれ以来 先生 嫌いになった、 怖くて 優しい 先生 マッセン 彼らの中は彼らと答を出す 話せてた みっちゃん ありがとう バイバイ バイバイ ただいま お帰り ゲーでそう 笑う 普通じゃ無い だめ 皆 普通 お花積み トイレ 本当にお花積み お手玉 // 何で送って来たんですか わからん // ほんま よく 喋る様になった ・・・ // バイトの松本 もう あぶないらしい 携帯しっている 今向かっている // もう少し早かったら 今 海へ旅立ちました 暗い雨に打たれながら 小魚たち 登っていく ・・・・ 魚たち 登っていく ・・・ あいつは星に成りました 泣く 二人 // 優しい顔やった よくビンタ、 すいませんでした 家の外で さんざん聞いた 鬼のマッセン いじめられた 東京へ行って席入れて 今 大阪 ・・・ 謝りたかった、 私も謝りたかった 粘土 お相撲さん ピッチャーです 父の書斎に飾られていた、 送られて
    きた 3年前 何ででしょう 謝りたかった 第2のマッセンになろうと 愛の鞭は今の時代には、 もう一度教えてもらいたくて 間に合わなかった 二人とも ビンタして貰えませんか 津田さん何でですか これから前に進んで行くために お互い マッセンはしてくれる お願いします 父の気持ちは少しは分かる はい先生 すいませんでした、 お父さん ごめんなさい パシン(ビンタ) // ちがうの みんな 同じなの

ゲラゲラ
    ミユ(みつこの妹)役の 松村綾佳さんの一言一言に何度も吹き出して笑ってしまいました。

とっても面白かったです。

自ブログで詳しく書きました。

観劇回数は
    10年以上前からで、ダントツ一番の劇団です♪♪今回も安定のおもしろさやったな~★☆新人さんの今後のご活躍を期待しています♪♪しかし羽曳野の伊藤の存在感、パネェ~♪♪

よかったです。
    子供と一緒に拝見しました!!子供には、難しかったと思いますが、私は面白かったです!!