TDL≒USJ 公演情報 TDL≒USJ」の観てきた!クチコミ一覧

ゲーノー界というリミッターの掛かった小劇場風味の仕上がり。
    葛木英脚本のTDLは、
    脚本&演出共にもっと突っ込んだ方が、
    確実に面白いのにもったいないなぁと。
    山内映美莉はちょっと面白い。

千葉雅子脚本のUSJは、
    脚本&俳優陣がダメすぎ。

素敵な空間。
    TDL、USJともにとても楽しめました。
    USJの方が異空間のような感じでとても好きです。

かわいい、って素晴らしい。
    ピチチ臭よいですね。音と光も満足です。

• ふつうに
    面白かったです。

もっと対照的な作品になるかと思ったけど、そうでもなかった。

黒板に衝突した隕石がどうやって出て来たのかが不思議。

たのしかった〜。
    どちらも好きな笑いがちりばめられていてたのしかったです。
    演出も目にたのしく、二本立てで得した気分。

ピチチ臭
    下北駅前でピチチ臭がして美少女いっぱい!そりゃあもうウハウハっしょ?
    ・・そして期待通りの妄想に妄想を重ねた大妄想爆発舞台で裏切らない!
    とくにTDLがGood。USJはすほう嬢の活躍がもっと見られればなぁ…。

• 200830291400
    200830291400@駅前劇場

ファンタジーでした♪
    てっきりテーマパークのバックステージものだと思ってチケット取りましたが、全然違いました(客席にチビッコがいましたが、同様の誤解によるものと思われ(笑))

でも目茶苦茶ファンタジーなお話。若者向けファンタジーがTDRで、大人向けファンタジーがUSJってことなのでしょうね。

自分的にはTDLが好みです。USJは合わない。

当日パンフには「24才と45才。世代の違う二人の女性作家…」とあったが、作品見る限り千葉さんは60才くらいに感じられるです(笑)。

異空間に引き込まれた感じ
    「TDL」も「USJ」も両方とも面白かったです。とにかくあっという間に時間がすぎてしまって、もっと観たかった感じでした。ここまでプロフェッショナルなものを観たのは小劇場では珍しく、今後このプロジェクトは目が離せません。

「TDL」は学園ものでSFで、排他的でかつ非常に人間臭い。ごちゃごちゃした世界観を女子高生のビビッドな会話で進める感じは実によかった。5人の彼女たちはみんなびっくりするほどかわいいなと思っていたら、どんどん人間臭くなってくる。この辺が震えます。「USJ」は一転して大人たちの物語になるが、やり取りは実にむなしく、切なく、微笑ましい。こちらも排他的であり、一気に収束していくラストへは、つい涙してしまいます。ともかく、これほど脚本も演出も出演者もしっかりした芝居は久々です。