尋常人間ゼロ 公演情報 尋常人間ゼロ」の観てきた!クチコミ一覧

• みた。
    笑いは周りにつられた感があったが、まぁ普通に楽しめた。と思うことにした。あのキャストで値段も高いので。

おぉ
    なかなか面白いですな。
    ネームバリューだけでダメな演劇に比べれば数段良いです。

納得。
    最初、チャプター方式で逆から話が進む演出に違和感を感じましたが、終わった時には納得させられていたので、これも有りだ!!と感じました。普段テレビで拝見している方の底力を見せていただいたようで楽しかったです。・・・納得。

おざぶ席動員
    金曜夜公演。人気があるのか、通路のおざぶ席までが出ていた。

このお話、時間軸でチャプターを振ってあって、全9場。舞台上では、1場から始まるのではなくて、8場(チャプター8)から逆順に進行していく。
    遅刻した私が入ったときには、チャプター6だった模様。

尋常って何?尋常じゃないって何?どゆこと?なんてのがベースにある。
    結局、尋常なんてないんじゃない?とも取れる(のかな)。

チャプター1まで進んだあと、フラッシュ的に2、3,4・・・が再現されていき、最後にチャプター9で結末に辿り着く。

チャプターで区切ることで、笑うところ、見入るところ、きゅんとするところ、とシャキシャキ分かれる感じでよい感じ。

構成作家の鈴木おさむの脚本だから、ホンとアドリブの境界が分からないけれど、間合いの抜け方とか無茶振りとか見てると、アドリブは有りかと。

今田耕司は、テレビのまんまといえば、そのまんまだけど、出ずっぱりでずっと面白く演じ切るのは大したものです。

小木さんの「肉喰えっ!」がけっこうツボかも。おぎやはぎって、自分の中では、どこが面白いんだか分からない不思議芸人なんだけど、いちおう出来る子なんだなぁ。