或る、致し方ない罪に対する やるせない復讐のはじまり 公演情報 或る、致し方ない罪に対する やるせない復讐のはじまり」の観てきた!クチコミ一覧

• 期待しないで行ったので(笑)
    期待しないで行ったので(笑)、思っていたより、面白かったです。
    坂上さんの作・演出作品は二度目ですが、前のはヒドかったので。。。

村上さんと今藤さん目当てで観に行きましたが、お二人はやはり期待通りで、
    観ていて気持ちよかったです。

ただ、ひどい人たちの集まりの割には、考え方が普通なことが多かったし、
    最後には丸く収まって(?)何もなかったことにして帰っていく・・・
    っていうのは、どうやって終わればいいのかわからなくなったのかな?
    っていうような印象になりました。

ダメでした
    ただ声が大きいだけ。演者の皆さんの声が枯れててかわいそうでした。

残念ながら
    坂上氏の脚本の鋭さや深さは凄いと思っていたのだが、今作はどうも期待はずれだったような・・・“狂気の沙汰”とあったが、それほどのものを感じなかった。ただ観て“面白い”はあったが、こちらに残るものはなかった。もっともっと突っ込んだもので良かったんではないかと、残念に思う。

残念ながら、この手の人たちは更生しません!
    集合→個々の犯罪および奇癖の説明→解散みたいな。
    あれだけ女性器4文字を連呼するなら、もっと過激にやればいいのに!
    途中でアドリブみたいのも入り、何がなんだか。

10人の奇癖をもった気狂いたちがし死ぬために集まりましたが成し遂げられずに元の処へ戻って行きました。
    1露出狂2内臓フェチ3妊娠詐欺女4放火魔5リストカッター女6人殺し7妄想癖女8dv9変態(お○○こ連呼)10どS女
    パズルでできたような赤いハートなんかこの人たちは持ってません。

坂上忍の頭の中
    とりとめのない思考をもうちょっと整理して作品化したらよかったのに。
    ひとりひとりの身の上話は面白かったが、全体となると、焦点が定まってなかったような…。

いい話
    そんなの期待していません。

特異な性癖を持つ自殺志望者男女10人が集まり、殺し合いを始めようとするも結局ほとんどの人が立ち直る話。

拳銃で撃たれタバコの火で手術するなどの強烈なシーンで始まりましたが、実家が肉屋のリストカッターと内蔵フェチで手術上手な医者がペアを組むことで死なずに済むといった都合のいいペアが多く生まれる、変だけどちょっといい話になってしまいました。

初演を観たせいもあるのでしょうが、パズルのピースが赤いハートになって以降のいい話にはなんだかなーと思いました。

下ネタや局部を表す言葉が大声で飛び交いましたが、彼氏の浮気を目撃し、しかもゲイの素股だったと今気づいた女の告白が一番強烈でした。
  • がんばれ佐藤かよ
    初日観劇。
    佐藤かよ、もっと良くなれ。