ローヤの休日(2007年版) 公演情報 ローヤの休日(2007年版)」の観てきた!クチコミ一覧

最高の小劇場エンターテイメント
    楽日の追加公演を観て来ました

途中入場・立ち見という最悪な観劇コンディションをものともしない
    「なんだこれは」的王道まっしぐら小劇場エンターテイメント

前半は面白ろおかしくテンポよく
    最後には感動orどんでん返し
    というのが黄金のベッタベタ路線だと思うが
    まさにそれ

口コミで観にいったけど
    本当に本当に良質の舞台を観られてよかった

次のシアターグリーンの公演も是非ぜひ観にいきたいです

それは熱い舞台だった。
    初めて観る劇団だった。上演時間も、詳しい内容も、HPすらも見ずに紹介されるままに劇場に足を運んだ。
    小さなOFF OFFシアターに足を踏み入れ、しばし、舞台上のセットを楽しむ。この上で、どんな舞台が展開されるのだろうか。
    そして客入れ音楽の盛り上がりとともに、小さな空間は、大きな闇の中に吸い込まれていった。

男ばかりの舞台も珍しいが、物語の構造として王道をきっちり作っている劇団も珍しいのだろうかと考えた。
    王道には王道のやり方があるわけだが、本筋がしっかりしているために、ぐいぐいと世界に入っていける。これはまさに良い例になるだろう。

小劇場の初日って、たいていは「間に合わずに」惨憺たる状態であることが多かった気がするが、そんな心配も無用だった。
    ロングランの初日で平日ど真ん中ということもあり、客席はやや少ない気がしたし、観客もやや緊張ぎみだったのかもしれないが、あくまでも飛び掛ってくるような役者たち。
    そして紡がれていくストーリの奥に潜む、漆黒の闇。

千秋楽を迎える頃に、この闇がどこまで深くなっているか、観てみたいと思った。