ELDER STATESMAN'S GARDEN 公演情報 ELDER STATESMAN'S GARDEN」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった~大満足!
    ROBさんの舞台は初見だったので、想像がほぼないまま観劇スタートしたのですが、
    コメディ要素たっぷりで、笑いに笑いました^^

ストーリーよりもコメディ性を重視している話はあまり好きではない私が、
    そんな劇もあっていいなと初めて思える、楽しい時間でした!

次回作もぜひ見たいと思います(´∀`*)

☆★緩い笑いをたたみ掛けていく★☆
    舞台のセットは相変わらずしっかりと作り込まれている
    いつもながらフライヤーも含めて世界観を作るクオリティは高い!

印象としては初めて観た作品「トーマスマスター」に似てるかなぁ♪
    分かりやすいストーリーの中に小ネタを盛り込んで
    緩~い笑いでどんどんとたたみ掛けていく♪

ここに出てくる登場人物は皆さん憎めない存在♪

間合いなど笑わせるための演出なのか?
    役者さんの演技が上手いのか?下手なのか?分からなくなる
    この雰囲気は名古屋の劇団のオイスターズにも通じるモノがあります♪

ゆっくりと展開されていくので少し中だるみな所もありましたが
    最初から最後まで笑わせて頂きました(^^)♪

たまにベタ過ぎる笑いもあるのがこの劇団らしくもあります⁈
    笑いにシビアな?大阪でも劇場内は笑いに包まれていました♪

都会にある劇場の外は賑やかで時が忙しなく流れている
    HEPホールの空間だけホッと一息つく時間を愉しめました♪

隙間なく盛り込まれたネタ、作り込んだ芝居。
    面白かった。 隙間なく盛り込まれたネタ、作り込んだ芝居。
    こんな感じで歴史は作られるんだろうなと感じる。

セットが丁寧に作られている、 避暑地の別荘の様な 庭に 2つの机。 // 前説 元老とは、9人総理の推薦 西郷つぐみちの屋敷をみた ・・・ // 写真を取る 閣下 ためし撮り 五郎丸 明日は粗相だけは無い様に 公使の嫌いな物は出しません・・・・

面白かった。 隙間なく盛り込まれたネタ、作り込んだ芝居。
    こんな感じで歴史は作られるんだろうなと感じる。

セットが丁寧に作られている、 避暑地の別荘の様な 庭に 2つの机。 // 前説 元老とは、9人総理の推薦 西郷つぐみちの屋敷をみた ・・・ // 写真を取る 閣下 ためし撮り 五郎丸 明日は粗相だけは無い様に 公使の嫌いな物は出しません // 黒方 広い庭だ テーブルに杖を立て掛けようとするが倒れる 幾度も えーいこの杖めーっ 投げる // 明日のウッドワード公使どんな人だろう 不平等条約をやり直す。我国の悲願 // 総理の支持率が下がった 髪形が変だから 総理の説得を東西郷元帥をよぼう 3人で相談 まずは総理をせっとくを 総理がいない 実家か 私が電話を便利な用で不便 文なども送れたら うん? 刹那に思っただけ 母霜田総理 君の髪がキモ キモ・・・ 言えない 黒方君 言えない 東西郷君 言えない 田中:気持ち悪い髪形 よく言った 君に勲章を。// 1 9 分け 九死に一生 私の精神 髪形を変えないんだね はい 総理を辞めて貰う いがたうえ の顎髭が落ちた 着かないハプニング? 明日 不平等条約を解消したら支持率は上がる 私に母霜田に任せて下さい わかった // ウッドワード
    です 写真師田中君が1人 焦る勲章を着けている 家の主と勘違い ビリヤードでつなぐ // 公使とすれ違う元老と総理たちが庭に いがたうえのアゴヒゲが大きく成っている // 東西郷君が便器はまった皆で助けに行く 公使が戻る 総理です ウッドワードです こちら我国の銘菓 うまひ棒(時代か?うまい→うまひ) この庭見事だ 祖国を 母を思い出す いい庭だ 早く付いたので挨拶 桂寺です 英語が解る 黒方元老が何か企んでいる じゃま 執事五郎丸が吹き矢 ピュッ 通訳のウィルキンソンに当たる 桂寺君が訳すが もめ出す 体を突き合う もめてるノデスカ 相撲です 横綱 ワタシト一番 絶対怪我さすな ラグビータックル // ベルの修繕 サイン ワタシノ? 貰わないと帰れない // 我々は元老ズ 公使支持率の低い内閣とは交渉デキナイ 髪形をカエテクダサイ。 出来かねます。髪形は私の精神 スピリット 総理を辞めて貰う 私も庇いきれない。// 不平等 平等にセンター分け 精神を変えたー 貴方コソ総理ダ スバラシイ 条約の完全解消は難しいかも 少しづつ前に進ミマショウ 私が足掛カリニ、
    写真を撮りましょう

爆笑(^^)
    キャラクターや話のテンポが良く
    あっという間̀120ぷんでした(๑•̀ㅁ•́๑)✧
    また、次回観劇したいです!

上質なコメディー
    初めて見る劇団でしたが、とても上質なコメディーでした。
    120分はあっという間に過ぎました。

笑ったなぁ~。

詳しくは、自ブログに書きました。

観てきた
    THE ROB CARLTONはまず前説でくすりと笑わせてくれます。その後コミカルなドタバタ劇が繰り広げられ、ずっとニヤニヤ、ニコニコ顔で見ることになります。物言いが紳士ぶってて丁寧なのも可笑さを強調、観劇後、軽やかな気分にさせてくれるお気に入りの劇団さんです。今回大阪公演を見てますます好きになりました。またぜひ大阪で公演してほしいです。舞台をあまり見たことがない知り合いを誘って見に行きたいです。

笑わせていただきました。
    初めてのTHE ROB CARLTONでした。
    ストーリーがありつつ、笑いが散りばめられており、楽しかったです。
    ○○○棒はあのように…。

楽しかったのですが、できればHEP HALLのような大きなホールではなく、もう少し小さな舞台で、気楽に間近で観劇したかったなぁ…、という感じでした。
    少し贅沢ですかね…。

とても楽しい時間でした
    楽しく面白くてあっという間の2時間でした。
    歴史は庭で作られる・・・なるほど納得のストーリーでした。
    目の前に、素敵な日本庭園が広がっているように思えました。
    次回作も必ず見に行きたいです。

真面目で個性的な3人の元老、信念のある内閣総理大臣、コミカルな外務大臣、親しみを感じるウッドワード全権大使、ユニークな通訳のウィルキンソン、大活躍の写真師田中さん、何でも出来る使用人五郎丸さんが、「庭」という場所でテンポ良く絶妙に絡み合って、何だか分からないうちに難しい国政の問題が解決されていって、全員がいないとこう上手くいかなかったと思うと、それぞれが大切な役割を果たしたことになるのでしょうか(笑)

やっぱり
    やっぱり楽しませてくれますね~。役名が日本語だとわかりやすくてよかったです。スカイエクゼクティブから連続鑑賞記録更新です。もう次回作品のことが楽しみで愉しみで仕方がありません。

例の●●ももちろん登場しますよ。

テンポが最高
    時間は、二時間たっぷりありましたが、リズミカルで、テンポがよく、あっという間でした。見ているほうも、独特のテンポに巻き込まれ、とても楽しかったです!!次回も、期待しています!!頑張ってください!