神様はじめました THE MUSICAL♪ 公演情報 神様はじめました THE MUSICAL♪」の観てきた!クチコミ一覧

演劇でやるべき!
    残念ながら、東京芸術劇場プレイハウスでやるミュージカルではありません。
    このキャストなら演劇でやるべき!

ミュージカルじゃなければね
    原作を知らないけどキャラクターが個性的で意外とおもしろかった。ただもっと小さな劇場でミュージカルでなければ評価はもう少し良かったのではないか。 このように必要のないミュージカル仕立てで、しかも歌えない役者ばかりというのは観客をあまくみてるのと、役者にとっても気の毒な事だと思う。

キツネの尻尾が立派
    賑やかで楽しいステージでしたが、わざわざミュージカルにする必要はあったのかなあ? 肝心のところは歌で表現してなかったし。キツネの衣装&メイクは超イカしてました。

うーん・・
    原作は知りません。
    正直なところ、キャスト目当てで行きました。
    歌が歌えないキャストばかりというのも知っていました。
    分かってたけどやはりこれでミュージカルって呼ぶのはちょっと・・・
    というクオリティでした。残念。
    効果もイマイチ・・・・
    ほんとに技が出てるのか、戦ってても、強そうに見えない。

話の内容はまぁまぁ面白かったです。
    悪役?の妖怪の人たちと、アンサンブルの人たちの
    レベルがメインキャストに比べて高かったのが
    唯一楽しめたところでした。

• 誰に見せたいの?
    少なくとも演劇ファンとかミュージカルファンじゃないでしょ。
    ならコリッチに登録することないんじゃない?
    ってことで、評価の圏外!

楽しかった!
    原作読んでないけど、アニメは大ファンです!キャラがねぇ、重なる感じ、ありましたねぇ!確かに歌は上手くない!ミュージカルである必要は感じなかった。オープニングもエンディングも必要性をあまり感じない・・・・まぁ色添えってことなんでしょうね。殺陣好きとしては殺陣出来る子が何人もいたので期待したのですが、その殺陣も殺陣と言うより絡み程度、話の流れ的なものだけで見せ場がなくて残念。ちょっともったいない気がしました。でもアニメ的な感覚が楽しかった!鬼婆の場回し、スッゴク楽しかったです!本当はこのタイプの舞台は深く考えず、楽しむのが一番だと思います。

• ミュージカル仕立てだけれど…
    アンサンブルのダンスはともかく、メインの役者たちの歌が…。
    寺島咲って、こんなに歌えない女優さんだっけ?
    ハッキリ言ってミスキャストだと思う。