平々凡々サイクロン〜デルタウロスの帰還〜【大阪公演】 公演情報 平々凡々サイクロン〜デルタウロスの帰還〜【大阪公演】」の観てきた!クチコミ一覧

ファンタジーを見つけて 一気に人気者
    みんな 準備はいいか
    俺たちは、ファンタジーを見つけて 一気に人気者 ・・・・

子供の頃 現実から離れた世界 ファンタジーなのか 友達が集まり冒険 横から眺める 子供 仲間 入れない。 合言葉 大人になる 自分1人で生きる時 ファンタジーは消える? 消えないで欲しい、 仲間はいる 出来ない夢もファンタジー。 視点ガ面白い。
    色々な場面が詰め込まれている、 ちょっと 詰め込み過ぎかも。

みんな 準備はいいか
    俺たちは、ファンタジーを見つけて 一気に人気者 1人遅れて // 探偵がスタンばってる 樹海 皆 大きくなった 秘密結社 改め 空想ファンタジー株式会社 幕 オープニング // 二人遅刻 待ち合わせ場所の間違い // 今まで 魔法陣 胡瓜で河童を釣りに行った 時を越える訓練をした 私立探偵 江戸川ポン 金は うち 財閥 // 国道下を越えた山田 見つけたファンタジー 下水道の主 子供の心を掴んだ ファンタジー1号 遊び疲れて寝ていた 家に帰って誰も信じない // マスコミに売り込む 吉田財閥会社金でマスコミを従わす 私マスコミに捉えられていた // コンビニ 頭バーコード え 日高昆布100円 // 吉田財閥がつぶれた // ファンタジスタは、ファンタジーの世界から 拾い物 // ノートが見つからない 代わりにこれ 殺される 殺される 僕はいつでも知っている いつでも仲良しに戻れる どうして 心あたりはない // 探す 投球機 ラッパー 頑固じじい 他を当たれ 前みたいな日に会いたいか そんなのは嫌です そんなのは嫌です そんなのは嫌です 山田 1人で大変だった 僕を裏切った 信じ
    るとか関係ないだから笑って過ごせる あなた もしかして 追いかけて ここまで来た 話し掛ける事も 掛けて貰う事も出来なかった 気づいて貰うしかない ノートを渡す 俺だけの秘密だ // 次は下水道 山田さん 僕はけじめは着いている 私の願いは叶わないのでしょうか、 // ホンダ3代目私は現実主義 ファンタジスタが嫌い てしかわら ゆがわら 仲間は合理的な集団 利害関係がない仲間 山田いつまで どうして そこにいる1人じゃない// これ何 秘密結社の証 Yペンシル 仲間の証 俺は信じてくれたら嬉しい 私ら変わってるんだよ 変わらない所もある 解散 それぞれの道 山田っちは 分からない 嫌いかも 好き、 わかんなすぎて 関係なく 最終にラジオ体操 // 動け 山田の右足 動け 山田の左足 Yぺンシル 一緒に居られる お守り。

子供から大人へ、観せ方が面白い
    同じ人物の子供と大人を別の役者さんが演じ、子供と大人をフラッシュバックさせながら、進行してゆきます。
    そして周りで起こる怪奇現象…。
    役者さんもしっかりされており、楽しく観劇できました。
    後半、敵役が表れて怒涛の盛り上がりを魅せ、大変楽しかったです。
    逆に前半はあまりハラハラドキドキ感がなく、淡々とした雰囲気が少し残念でした。

しっかりしたお芝居。
    楽しくノスタルジックな熱量の高い、素敵なお芝居でした!

詳しくは、ブログに書きました。

素敵な

ファンタジーは実在する
    子供から大人になっていく過程で、変わっていくものと変わらないもの。
    活気があふれる舞台でとても楽しかったです。

子供の頃にその存在を信じて疑わなかった、夢、理想が詰まったファンタジー世界と、大人になるにつれてその存在が大きくなってくるお金や利害関係に支配された現実世界との対比が、子供と大人の両方の視点から観ることができてとても面白かったです。
    ファンタジーとリアル世界は両方共存在するような気がします。

久しぶりの観劇。
    久しぶりの観劇で始まる前からワクワク。
    初めて観る劇団さんで、役者さんたちも初めて拝見する方ばかり。
    皆さん、声量がすごくて見応えバッチリ。
    子供のころと大人になってからを別の役者さんが演じるのだけど
    違和感なくて楽しかった。