銀幕心中 公演情報 銀幕心中」の観てきた!クチコミ一覧

映画の中の心中 綺麗な芝居でした。
    先生いかがでしょうか 60点 雪を降らせましょう 死人出来る僕からの花なむけ フィルムの回る音

初めて観た劇団 あふれる言葉のやり取りがスムーズに入れ替わる為、多い台詞のつなぎ目が聴きやすい。  映画撮影の最後のシーン、100分の芝居に詰め込まれた物語が最後に伝わる、言葉に出さない恋 想い 映画の中の心中 女優を辞める事が心中 女優を取る   想いを映画にのせて心中するのだろう 綺麗な芝居でした。  また観たい劇団です。

舞台は家での告別式 白黒の幕 祭壇 棺桶 座布団 ろうそくに火 線香 ちん ちーん 何があったんですか 倉橋さん 安城先生は亡くなられた 踏切 、 明日 台本 書き直す 、 自殺 事故 殺人 安城が自殺う? 、 二代目(国東)私たちにはやることがある みながき心中が形になる時に 遺作を仕上げて行く 出すのは大安映画 倉橋が脚本を、 ここは 経験豊かな監督に頼めば・・・ 誰も受けない 弔辞を思い付いた 敵も多い・・・ 健ちゃん(倉橋)恨みも引き継ぐか 小さい棺桶 電車で細かくなったので しかしここまで成ったら豪快だね カメラで撮ろう // 倉橋が継ぐ 現場は 一番の場面 せめて最後の名場面は一斉一代の名場面に 会社は体裁を整えれば良い 先生は女を撮らしたら をんな撮る ここまで来れば後は誰でも同じだ ここは一つ健ちゃん 現場で声を ここは一つ僕に任せて下さい 話しもまとまった 此処等で三本締め 一本締め 箱根八里も・・・・ 女が入って来た 半日前なのに 和泉柊子 女優をやめる 疲れた 恩も怨みも同じ 咲いた花 私は尊い生まれ ロマノフ王朝の末裔 嘘です 私は釜焚きの
    娘 後1シーン 嫌 ・・・ 嫌だ。 ラストを無くして1本作れば 心中未遂 私の監督は、 ない 反対 最後のシーン やります 人の厚み 坊っちゃんだからね 親の恩 // 太夫の恋 どうなさいました おっかない顔して 声で分かる 後2日 お梅の身請け すまない あの世で夫婦に 私と一緒に死んでくれぬか 姉からの守り刀 私を突こうとした時追って 14人 30人 遠山80人 火付け盗賊改め104人 旗本 暴れん坊 松平 1万8千 この台本 何処が悪い 先生 お梅は信じていたんでしょうか がらがらー 残りを持ってきた バケツ 棺桶に ジョボ ジョボ 改めて御参りしてやろう チーン 雨 どうなっちまうんでしょうね 映画監督があなたでわね シャーン シャン 倉橋が化けて出た // 三途の川で会いましたよケロケロ 誰が後を撮る 断られた 柊子さん銀幕の中でだけ 輝く 辞めないで下さい 出て下さい だめじゃなくて 生まれ変わる 映画の男女 倉橋と柊子 映画の男は本当に死ぬ覚悟? // 生きて 新しく成る事 生まれ変わると言う ここで ラストを撮る テイクスタート 私と一緒に死んでくれぬか 追手 14
    人 30人 80人 世間の目 暴れん坊将軍 もう 良いのですよ 貴方は忘れられない女 さ まいるか

★ノンストップ人情劇!★
    舞台は日本映画黄金時代を迎えた昭和30年代の古都・鎌倉

それはまるで時代をタイムスリップした様なお芝居

この雰囲気は衣装や台詞から醸し出されているのかな⁉︎

終始、テンポのいい早口で台詞を次々発する

かなり膨大な台詞量ではないでしょうか⁈

それを魅せる役者力を楽しませてくれます!

前半は会話中心でちょっと間延びした感はあったのですが

後半の畳み掛ける展開にグイグイと引き込まれる!

熱い気持ちが高ぶるお芝居!

コメディと言うより映画に熱い想いを寄せる人情劇!

テンポの良い会話劇でした
    嫁と二人で観劇しました。
    ものすごく速いテンポの会話の応酬、すごかったです。
    (どれだけ練習されたんだろう…、すごいセリフの量でした。)

後、ラストの展開はよく考えられていて、面白かったです。

中盤の会話部分、笑っている方も居られましたが、私と笑いのツボが少しズレているような…。
    またテンポが早いだけで起伏がなく、型にはまった一本調子の単調な感じを受けました。

ラストの盛り上がりはよかったので、中盤が残念。

追伸、嫁は、「テンポが速い分、噛んだところが気になった」「死体のグロイ内容がイヤ」との事。
    玄人受けする内容かなぁ、私や嫁のような素人には難しいかも…。

テンポが最高
    台詞のやり取りが、すごい!!考えさせられる事も、多くあっという間でした!照明も、良かった。さすが、再演といった内容で、満員御礼でした!