「世界の片隅で、さようなら」 公演情報 「世界の片隅で、さようなら」」の観てきた!クチコミ一覧

感動!!!!
    すごく感動しました!!!

2本立て公演の1本目、チームドックスさんのモーニングおつけしますか?はドタバタコメディって感じですごく面白くて、楽しかった!
    どの役の方もキャラが濃くて良かったです!
    だけどこちらのチームはこの公演で解散してしまうようです…( ; ; )
    残念だなぁ。

2本目、アクターズチームリバースさんの世界の片隅で、さようならはとても素敵な家族愛の話で泣いちゃいました!
    お話の最初の方はモノマネだったりオナラの話だったり、コメディっぽくスタートしたのに、途中からどんどん優しいあったかーいお話になってそこにびっくりしてすごいなぁと思いました!
    私も家族を大切にします。

そして、最後にアフターライブもありました!
    バラードとバンド演奏♪
    どちらも楽しかったです!!!!
    アンコール曲も役者さんみんながでてきて、爽やかに終わることができました!
    私には演奏技術のこととかはよくわからないけど、東北への熱い熱い思いがまっすぐに伝わりました!

ロビーにある展示物も東北を考えるきっかけになりました。
    こんな素晴らしい公演をみれて幸せです♪
    会場がすごく広かったのも今回もお話に合っていて良かったなぁと思います!

期待通りの面白さでした!
    またこれからも必ず行きます!!!

会場が大きすぎ!?
    まずは森 裕記さんが古畑任三郎のモノマネであいさつ。

【モーニングおつけしますか?】
    なんか喫茶店を舞台に、お店をたたむか続けるか???
    マスター?の声はとても聞き取りやすくてよかったけど、ほかの人は会場的に声は響くんだけど、ちょっと聞き取りにくかった。
    大きな劇場すぎるっていうのもあるのかな~~~~ぁ???

10分の休憩後

【世界の片隅で、さようなら】
    「ただいま~~~~ぁ。」から始まりいきなりモノマネ!?
    でもって牛乳は何%とかお風呂の温度は何度とか、お互い(夫婦)の育ってきた生活習慣の違いを確認???

そして父から子へ託す30年の話。父と子の絆、愛情を描く感動ストーリーが始まる。
    お母さんはきれいで優しいんだけどね~ぇ、お父さんは...................。(美女と野獣系!?)
    そんな二人から生まれたこの子は、また違った雰囲気でちとキモイんですけど..............................。
    お父さんは照れ屋だけど愛情たっぷり!
    キモイ息子にはもったいない愛情を感じたね。
    こういうお父さん、こういうお母さんっていい!!!!

5分間の休憩後

♪アフターライブ♪
    ①「いつか」
    西野次朗さん、ハモってたみたいですけど、音程はずれてませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
    ②「I'm in love」
    メンバーみんなで楽器演奏をして、観客を立たせ一部歌の参加カラオケ
    で、終了と思いきやexclamation

③「BELOVED」
    素人のLIVEながらアンコールまであって、西野次朗さんが歌ったんだけど、めちゃめちゃ音程が外れてる~~~ぅ。
    なのに気持ちよさそうに熱唱してる~~~ぅ。
    元々役者ではなくバンドをしてたって言ってたた気がしたけど、聞き間違い???
    西野次朗さん役者に徹してくださいって感じ(ーー゛)

森 裕記さんのギター、なかなか良かったです。