オールスターチャンピオンまつり『五右衛門vs轟天』 公演情報 オールスターチャンピオンまつり『五右衛門vs轟天』」の観てきた!クチコミ一覧

イベントとしては大成功
    芝居としての評価は、全く不能ですが、お祭り、ファンイベントとしては、大成功!

客席で、新感線ファンとして、見守っていると、何故か幸せな気分に満ちて来ます。

とにかく、35年間も、これだけ、力技を貫いて、観客を楽しませてくれる劇団の力に、ただただ感謝したくなりました。

とうとう、30代の役者さんが皆無になったのだとか。

皆さん、体を張って、演劇を続けて下さっているパワーに、脱帽します。

閣下の特別出演も、嬉しかった!

まだまだ、活力を漲らせて、観客を楽しませて下さることを期待しています。

賀来さんは、見栄えはいいのですが、若い割には、動きがシャープでないのが、残念!

ウマシカの中谷さん、とても40歳には見えません。

皆さん、心も体も全開だから、若くて生き生きとされているのだなあと、羨ましく拝見しました。

個人的には、粟根さんの活躍場面が多くて、嬉しく思いました。
  • 初日観劇、お祭りですホント
    音モノの代表五右衛門とネタモノの代表轟天。
    タイムスリップものですが内容は当然深くないです。
    歌で盛り上がり、予定通りの展開と五右衛門ロック!
    古田さんのカッコよさ、轟天の天然さと両方上手く共演
    登場人物も過去からの再登場が沢山いて、ファン祭り風。
    成志さんの「ばってん不知火」の歌が何度も聞けただけで十分!
    流石にリピーチする気が無く、チケットは流して小劇場へ行きました。
    人気あるんで、評価はしませーん。

特典てんこ盛りサービス
    過去上演舞台の主要配役や人物入替ネタなど、良いとこ取りでお祭り感満載、また啖呵も不変で聞いてて小気味良く、説明不要の愉快痛快舞台だった。
    笑っている内に五右衛門ROCKのテーマが流れた辺りから、不意に出演者の皆さんが年長者になっても、こんなに意味ないバカ芝居に全力を出していることに感慨深く見えてちょっとウルウル嬉し泣きしそうになったけど。ツインボーカル、今回も迫力ある歌声でした。それにしても冠君は貫禄ついたなぁ…。賀来賢人さん、初見だったが印象に残り、今後の活躍を見たくなった。
    35周年おめでとうございました。

ゴエモーン!
    観てきたー

アドリブ
    二回目のリピート観劇。

フルチン『スーパー歌舞伎のワンピースが心配です』

流石です。

まさにお祭り!
    楽しい!
    予想以上のお祭り騒ぎです。

歴代の様々な人気キャラが登場し、出てくる度に歓声が起きます。

ただ、カテコで五右衛門ロックをやってくれるのを期待しましたが、無かったのが残念

お祭りですね
    新感線らしい楽しい作品でした