そのうえに立つ 公演情報 そのうえに立つ」の観てきた!クチコミ一覧

日本史好きには、たまらない?
    演出は、とても綺麗。私は、世界史選択して大学受験したので関係が、分かるまで大変でした。シモネタもあって面白かったですが、色々な物語が、シンクロしてむずかしかったです。勉強不足でした!

川を越えられなかった 。
    初めての会場 通り過ぎました、 鹿が 植木に悪さをして 押されてた。 道を聞いた。 奈良は、いい感じですわ。

オープニングアクト アコースティックギターが、心地いい 。

山のなかの村 分校で 6人で育ち 6人の友達 村の中でもさらに住みにくい地域 婚約 自殺、言い伝え通り川を越えられなかった 6人の中の羨望 片思い 初めて口に出す 口に出さない つらい 最後には友達の枠に入れるしかない 乗り越えて生きて行く その上に立つ 傷ついた心 解らない自殺 本人しか解らない心を上手く描いている。

初めての会場 通り過ぎました 鹿が 植木に悪さをして 押されてた。 道を聞いた 奈良は、いい感じですわ。

オープニングアクト アコースティックギター 心地いい

小学校時代の思い出 日記を読み返す 犬を飼っていた // 分校 1の川 2の川 6人のクラスメート 友達5人いる 4人の友達 遺影 久しぶり 沼で自殺 自殺の訳が無い // 心を何に例えをば // フジくん 私 苦しいのに ほっとしてる マミは可愛い いい子だった 明るい 楽しい子 だった 私は 何時 ここから解放されるかと マミはいなくなった 私最低 コーヒー飲む 飲まない // 心を何にたとえをば // シュウ 私がいるのに 私がいるのに // キヌが手を取って 輪の中へ // 何があった 何もないよ 俺今日帰るわ // 心は あじさいの花 薄紫 せんなくて // どういうつもり マミの手 マミを利用しないで 俺は 俺は // 薄紫の思い出は 桃色にさく・・・・ // マミは川を渡れなかった 私も見るのはつらかった 二人の婚約発表パーティー あなたが そこにいたから 私は いたくなかった お供え 手を合わす マミ 本当はずっと憎かったの 私に無い物 全部持っていた となりにいるの 苦しかった 何も無いと思い知らされ続ける マミがいなくなっても同じだった 私なんて見てくれなかった  どうして私は、生きてる 私は汚いの マミの上に立とうと 私は汚くても生きて行くから マミが死んだ上に立つよ ごめんね ごめんね 私は生きて行くから お供えの御飯を手で掴んで口へ // キヌとシュウは帰って行った 二人は友達の枠に入れた シュウ マミ フジ キヌ 私には4人の友達がいる(サツキ)

何のうえに立つんだろ?
    何のうえに立つんだろ?
    って、思いながら、観ていました。
    出演者は四人、手の届く近さで、その顛末をしっかり観ました。
    心の呟きが、細やかに散りばめられていました。
    私は、キヌちゃんの心情に近いかもなぁって…