わくわくステーション 公演情報 わくわくステーション」の観てきた!クチコミ一覧

初見でした。
    なんていうか期待しすぎちゃったかなぁ。という感じ。
    楽しかったけど、え~もっとできるんじゃないの?
    って思ってしまったというか。
    ★は2に近い3。

これはなんとも楽しいコント芝居。自虐的ですが、わくわくを忘れたオッサン、オバサンたちの応援歌みたいに感じました。「いいとも」で見ていた伊藤修子さんを生で見れたのはなによりです。

劇団初見
    特に男優陣にちょっと痛い面もありましたが、楽しそうで何よりでした。

分不相応をネタにした三つの小品からなるオムニバス作品。

6年振りの劇団公演とのことで、次回があるかどうかも分からず、観ておかなければならないと思った次第です。

舞台のセンターで踊ることが役者によっては分不相応罪なる罪に問われ投獄されるなどアイデアはとても面白かったです。

42歳の澤田育子、39歳の伊藤修子、年相応な男優陣に交じると、30歳の味わい堂々浅野千鶴が如何に可愛いかと感嘆しきりでした。

わくわく
    面白い。110分。

40前後なおじさんおばさんがわくわくしちゃいけないのかよ!と、わくわくしたりする話。3話構成だけど、繋がってた。
    つかみも上手いし、よく笑える舞台だった。やや調子が同じような感じではあるけど。

エンタメな感じ。分不相応とか、弁えるという言葉の恐ろしさみたいなのを笑いに変えるパワーがあった。

伊藤修子演じるヤバ子が一番すき。

劇団初見。楽しかった~っ♪/約115分
     拙者ムニエルといえば、旗揚げから20年超の老舗劇団。こんな公演タイトルですが、もう若くはない自分たちと「わくわく」というキーワードのミスマッチを自嘲するような内容で、そういう自虐的で身を切るようなギャグがあるかと思えば、エスプリの効いた回答に唸らされる大喜利めいたやり取りあり、若くはない役者たちが身を酷使して暴れ回るドタバタ的シーンあり、さらには歌に踊り、芸能人いじり、澤田育子さんの思わぬ配役も楽しめる、実に愉快な2時間弱でした。

台本レベルで面白い上、皆さん演技にキレがあるので一層笑える。

欲を言うなら、客演の浅野千鶴さんにもっと無茶して欲しかったですね(笑)。

一応、3話から成るオムニバス。
     2話目は混沌としすぎていて分かりづらいうえ少し仲間外れ感があったけど、1話目と3話目はテーマ上もストーリー上も密なつながりがあって、ひとつながりのお芝居として楽しめました。

一男性客として嬉しかったのは、女性客、それも美人が多いこと。
     女性客の黄色い笑い声に包まれながら観るコメディーは、野郎ずくめの客席で観るコメディーより数段楽しく感じられますね。

隣席の幼い女の子がフルスロットルでふざける大人たちを見てケタケタ無心に笑っていたのも、シアワセ気分に拍車をかけてくれました。

今回は6年ぶりの本公演だったそうですが、できればあんまり月日を置かずに次回作を観たいな~。。。

では最後に、劇団初見者としての感想を。
     もっとダウナー寄りの作風かと思っていたら、意外やパワフルな作風で驚きました。

感動話としてイイ感じに終わりかけたところで邪魔が入って美談が台無しになるあたりも、いかにもナンセンスコメディーという感じで良かったです。
     実はジィーンとしかけていたのですが、見事に足をすくわれました(笑)。