ソレカラ、 公演情報 ソレカラ、」の観てきた!クチコミ一覧

きっちり
    とても見やすくてストレートなお芝居。面白味や斬新さは薄いけどきっちり作られていた。役者の訓練がかいま見えた。個性派は少数。照明が綺麗。最後の拍手、照明と音効であおられた感じも。きっちり作れる演出は凄い。荒は少ない。突出したものも少ない。それが物足りない。観客が多く入るのは凄い。

• 拍手もいっぱい(゜o゜)パチパチぱっちん。
    ほぼ満席の会場は拍手もいっぱい。熱演でした(=^・^=)あつい劇団でした。(^-^) 当日の会場の大博多ビルもはじめておとずれた場所。アクセスもよくて後方でもとっても見やすいですね。

• がんばった
    公開稽古を見学に行かせて頂いたので少し観方が違ったかな。
    全体的にはよくまとめあげているなという印象。

照明はキレイでGood!

再演という事で、どうしても以前の公演と比べてしまう。
    装置も初演がすごかったので少し残念。

観させていただきました。
    とても前向きな感じの終わり方でした。

いわゆる、前向きでなければならなかったのはなぜだったんでしょうか・・・いまいちそこを観てとることができませんでした。

お話としてのバランスは良かったのではないかと思います。

なにかバカにされた気分でした。

現実って言うのは前を向かなきゃいけない。なんて言われているようでした。
    後ろも横も、うつむくことも最終的には否定しているように思えました。

たぶん、そういうことも含めて、乗り越えたんだよ。ってことだったのかなと、書いてて思ったんだすが、私が観た直後に思ったことは、否定的な感じでした。

心の病にかかっている人はもっと前を見て、その病も含めて前を見て、と。
    現実から目を逸らしているから病になるのではなくて、逸らせないから病にかかるのだと思います。
    ただ、コレも自分の体験談でしかないので、心の病にかかった人が全員そうなのか、と言われれば、違いますが、ただ、私はそう感じてしまいました。

感情移入できました
    太田さんは若いけど、たぶん私よりうんと
    さまざまな経験をしている。(辛いことも)
    それでもそれらを乗り越えて、しかも公に表現している
    ところに同じ女性として尊敬の念を禁じえません。
    演劇の手法としていろいろな未熟な点はあると思うけど
    琴線に触れた作品でした。

もっと
    初めて観ました。知名度のある劇団さんという事で期待してました。お話しや舞台装置はシンプルでした。照明や音響が良かったです。役者の方達の頑張りは見えましたが、しっかり舞台に立って役を演じていたのは井田さんという方1人だった様な気がしました。少し、役者の方の技量、ばらつきが、惜しかったです。雰囲気としては高校演劇の延長の様な感じも受けました。でも、照明や音でぐっとくる部分がありました。役者さんでそこが見れたらもっと良かったです。

• 元気がいい
    という印象の舞台でした!

あんなに若々しい作品をつくる太田さん、ご本人の印象とのギャップに少しだけビックリ!(あ、いい意味でですよ)

実は今回初めてだったんですよね。藍色リストさんの舞台観るの。

とてもわかりやすいストーリーで、役者さんも可愛くて、女の子が観て元気が出そうな舞台でした。