高津怪奇劇場 公演情報 高津怪奇劇場」の観てきた!クチコミ一覧

色んな縁と縁切り
    テーマは「縁切り」 色んな縁 男女の縁 病気と縁切り 酒 煙草との縁切り
    心霊探偵武智小次郎 高津1丁目怪談 オカルティーズ
    3つの構成で気軽に楽しめる。

お帰り際は、後ろにご注意を・・・・

探偵のスーツ姿 動きも 決まっている 芝居かしまって見えます。

心霊探偵武智小次郎 高津1丁目怪談 オカルティーズ
    3つの構成で気軽に楽しめる。

高津神社に縁切り坂 3つの坂と階段と 1つの半分の坂と階段 三下り半
    上海で探偵 心霊探偵 骨董に取り付いた 貧乏神のビンチャン を連れて帰った 味噌を食べる 仕事の依頼 浮気の素行調査 お味噌のために引き受ける 調査 依頼のおふくさんに報告 貧乏神のビンちゃんが、きのすけの夢枕にでて改心わ促す 貧乏神はきっしょうてんに成った ビンちゃん 恩返し 願い事を (おばやし)何しよう 解っている ・・・・ 見える 良かったな望みが叶って 黄昏時 たそ だれ 魔合う時
    ずっと待たした (椅子に座った少女) 君の話しを聞こうか

オカルティーズ
    ストーカー ありそう 上手く 台詞が無く 無声映画の様に 声が無いだけに引き込まれて行く 短編に向いた 上手い演出

高津一丁目階段
    子供の頃 暗闇で手が光る夜中に遊ぶ変な子 // 新聞配達 死神 5階に上がる足音 姿は見えない 白い物が 通り過ぎた 学校の帰り パトカーが止まって人だかり その家で自殺

お帰り際は、後ろにご注意を、

楽しめました!
    「人でないモノ」が見えるという能力を持つ心霊探偵武智小次朗シリーズはとてもコミカルで面白かったです。
    稲盛さんのオカルノ話は近くの高津神社に纏わる部分もあり、上演前に早く着きすぎて高津神社をぶらりと散策しているものとしては、ちょっとゾクッとしました。昼間だったからいいものの暗い時間帯なら相当怖かったでしょうね。
    寒い季節の怪談ものの観劇で季節外れではありましたが、背筋がブルッと震えたのは寒さだけではないはず。