君はあかつきの星 公演情報 君はあかつきの星」の観てきた!クチコミ一覧

色使いが綺麗 舞台の奥行きを最大に利用 恋の物語。
    物語は、面白い、 演出も面白い  ・・・? なぜか、どこか、入って来ない、 繋がらない、 通しの作りこみぶそく? 練習不足?

でっかいなー 僕の 百 億 無限 僕はいつも巻ける 白星なし 初めて掴みたいと思った バレンタインもらった 気を使うなよ ただいまの決まり手は 親友の抜がけ 晴天の霹靂 特別の鍋 中身は100円 鍋100万 こんなもの いっそ鍋に入れて 食べてしまいたい それがあんたの望みかい オイラ鍋 99年の年をとり 260年時を駆けて 平成27年時と場所を越えてやって来た オイラあんたを迎えに来た 時を越えよう // この子餅を咽に詰まらせている // 心中芝居 この世のなごり あの世は、極楽やりほうだい シュテン一座のシュテン様 勝負 マホロ一座のマホロ様 この世もなごり 世もなごり 私は首ったけ あれが男 // ここ何処 大坂(舞台のずっと奥から) えーい えーい なおりおれー 神妙にせい シュテン マホロ 心中法度 娘 心中をどう思う 美しい 心中を煽っている 2つとも潰す 月風堂 どちらか一つを残す 勝負で決める 天道虫 書いてくれ マホロバの為に // 気が散る 書けません 99年 ほっとかれ、ほこりまみれ // まけ 続けた恋は一番強い 負けてない 破けない恋文 // 心中を探す お母
    上が心中 えど武家なんの事 その通り 落ちぶれた 花道は・・・ 夜に客を取る 芝居をしたい だれに見せる 幽霊や 油代は私が出します 昼は隠れて下さい 夜のお菓子 お納め下さい // 下足番 名は 百足 百そくの下足も並べるから // マホロ ミカンや 一回で覚えるのは目が見えへんから 新作 書かれへん // 鍋です 子鍋 名を呼んで貰うのは、はじめて シュテンを呼び出す 頭の中を盗む // 天道虫くんにおべんちゃら // 顔上げられん 逢い引きしてくれ 心中物は起こって1ヶ月 20日 早い方がいい 心中 起こって 筋書き通りに心中してくれ 死ぬな 出来る 八百長 死に損ない キラキラと 気がつくと草履を並べてた 死なんでもええ 嘘の心中 恋も嘘 恋はほんまもん 許されるでしょうか このシュテンがゆるす ミカンと文を渡す。 // 目が合う前に恋をしていました 夏ミカンを一つ お印に 持って来てください // 近こうに来てください 近松門左衛門 // でけへん 二枚目 今 たった今 いくたまさん シュテン様が亡くなった お前が代わりをし この世のなごり おれは死ににいくんやない
    この世あの世が一花二花咲かすんや どうや キラキラ // シュテンは何処でやっとる シュテンが勝ったと 神出鬼没 娘は何処や 書き置きだけの心中 // シュテン様 ・・・下から入ってくる 噂は本当 シュテン様 せっかく死ねると思ったのに どいて あほ 心中さんがほんまもんなわけないや うち 婿取るねん シュテン様が一夜恋を心中してくれる 芝居にしてくれる あのー 幸せに成って下さい 泣く あー // シュテンは 転けて死んだ。・・・・ // 脚本 私が書く 私と付き合わない 本音 セリフ 代わりはいない なれない。 // おてんとさんはわかる 温かい 月は解らん 星も 流れ星 ほんまもんの恋ってなんや 今しとる わしなお前の声聞くと苦しい お前も苦しいはずや 苦しい 恋してる ほんまもんや ・・・ 本を渡す おおきに マホロが シュテンのおやまを演じる シュテンのセリフをマホロが重ねる 川へ入ろう 紐で結んで水に月が 星が 映っとる // 享保7年 ここで相撲を あっさり投げ飛ばされて 満天の星 ここで見た人々も死んでいる //どうぞ最後のお情けを 夜が開けるまで
    鈴木様 // お前様に恋しておりまするマホロにシュテンがキス これが星 キラキラ 人生上々や

時間を越えて白星の無い力士が恋の芝居を書く 書けない、 渡せなかった手紙を抱え 伝えられない気持ちを抱え 元禄の大坂へ 叶わぬ恋が有る 心中 勇気がでる 戻って告白 想いを伝えよう。

超豪華出演陣♪過去最大スケールでお贈りする…
    「喪失と希望の祝祭劇」との事。
    確かに出演陣は超豪華で、役者さんを観に行くだけでも十分価値がある公演で、見応え十分の内容ですが…。
    個人的には、「九十九神(つくもがみ)」の話と、「青年力士・天道虫」の話と、「元禄時代の心中芝居」の話の3つを無理矢理くっつけたような、ごちゃ混ぜしたような、が観劇後の素直な印象です。
    出演陣が超豪華なだけに、個人的な好みとしては、ごった煮ではなく、どれか一つの内容に絞って押してもらった方が良かったように思いました。