ロスト・セブンティーン 公演情報 ロスト・セブンティーン」の観てきた!クチコミ一覧

進むことに意義
    少し長いかなと感じる部分はあったが、確かに逃げてばかりじゃ道は開けないし、進んでももしかしたら失敗かも?となるが、それでも進むことに意義があると感じさせる内容だったかな。みんな青春してました。

楽しめました。
    狭い劇場なので出入りは込み合いますが、その分ステージと客席が近く迫力もあり表情もよく見えました。

今回は
    日常の学園生活に十年の時を隔てたストーリー、定番化した途中のホームルームも含めていい感じに仕上がっていました。生徒全員が美少女でないとこもリアリティさが出ててイイですね!ただ、やはり若干長く感じてしまったので、テンポのいい展開か、全体で2時間ほどでおさまればと思いましたが、楽しかったです。

なにかが足りない?
    最後に芝居を引き締めるようななにかが足りない気がするけど、全体的にはなかなか良かった。

若い女子が歌って踊って笑って演技してるところを見てるだけで元気になれる。

さらに芝居のラスト辺りがいい作りで泣きそうになった。

だんだんメジャーになってきた!!!
    期せずして?旗揚げからついつい通うことに...キモイ、オタクを集めようとしてるみたいな公演かと、最初は思ったのですが、メンバーもあちこちで活躍し始めたり、みんな頑張りで少しずつメジャーになってきた感じ。観劇界?で有名な人もぼちぼち気が付き始めてきてる(点数が甘くないけど...)。ホームルームはアイディアも秀逸と思います。連日の観劇生活で疲れたときに、ちょこっと箸休めにイイって書いておきましょうか?(エライ皆さん対策ですね)楽しめる公演って感じです。がんばって行きましょう!!!

みてきた
    ン、ム、ミ、ミィ、ミートの感動

期待以上
    出てる女の子の演技は主人公+α以外はまあそれなりだった。でも、初見でしたが、ストーリーはなかなか。期待以上に楽しめました。1部と2部の間のダメ出しは、舞台的には不必要だけど、メッチャ面白かった。いい息抜きになって大変満足な時間となりました。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 4月2日の昼、新宿御苑で
    [私立ルドビコ女学院]の、
    【ロスト・セブンティーン】を観てきました☆
    面白かったです。
    2013年10月の伝説の舞台が、
    人数も増え、演出も替えてパワーアップして再演♪
    多元的な学園SFファンタジー☆
    コメディで→ラストは素晴らしい♪

それぞれの学年にも
    いろいろな問題があって面白い☆
    女性のお客さんは、
    きっと共感して楽しめます♪
    観劇日記をブログに書きました。

花瓶は倒すし、ドアは壊すし、
    エイプリルフールもありました。

歌とダンス、ダメ出し等もあったイベントでしが、そのうちの演劇部のお芝居について言うと、10年前文化祭で演劇部が中止した演目を万難を排して演じることで未来が変わり、今は学院のシスターとなっている二人小渕先生と福山先生が仲直りをする話。

現在と過去を行き来したことで、10年前に行方不明になった少女が10年前に戻ることができましたが、その代わり当時の小渕がいなくなったことになったのかと考えると結構難解な頭の痛くなるストーリーでした。

小渕役の郡司みわさんが上手のドアを壊してしまいましたが、途中の桜木さやかさんこと阿久津先生によるダメ出しタイムに直すことができ、意外に有意義な時間だと感心しました。

花瓶が倒れたまましばらく放置されていたのは残念でした。

もう一度やり直したいことは
    良い作品でした。10年前のあの時に何が起こったのか、もう一度やり直すにはどうしたらよいか。失ってしまったものを取り戻せるのではと思わせてくれます。
    魅力的な役者さん達が大勢出演しているだけでも見応えありますが、作品の内容、ダンス・パフォーマンス、HRの公開ダメ出しも含めて全てが楽しめるエンターテイメントになっています。

冒頭でドアの建て込みが壊れましたが、HR中に直すことができるというのはルド女ならでは。

それにしても、けっして広いとは言えないサイズの舞台で、あれだけの大人数が歌って踊れるのは驚異です。相当練習しているのだろうと思います。