【T OF N】 公演情報 【T OF N】」の観てきた!クチコミ一覧

駅前バーだけど
    米内山さん作品ではないので
    いつもとはまたまったく違った雰囲気。

それでいてエビスっぽさはありました。

違った雰囲気
    エビス駅前バープロデュースなんだけど、いつものエビスとは違った雰囲気(意図してる部分もあると思われるが)だった。オープニングで踊ったり、カウンターで踊ったりは、流石の金崎さん演出と言ったところか。
    面白かった。

寓話として面白い
    最初は、この広さの舞台で踊るのかと面喰いましたが、シンプルな振り付けの分相応で安心しました。話自体もシンプルな短編ばかりで良かったのです。
    ただ、オモシロ方向に振りたいのか、マジメ方向に振りたいのか方向性が分からなかったので、いまいち乗り切れない感じで進み終わってしまったなと。。
    もう少しギャグと話の進行にメリハリがあればなと思う次第です。

私が読み解けていないだけかもしれませんが、最初の話で、主人公女の子の内面を表したであろう女の子がいる必然性、2話の登場人物が舞台に残る必要性、目が散ってしまって演出上どうなのかなと思いました。

ただ、役者さん全員に言えるのですが、とにかく目の演技が素晴らしかったです。狭い舞台なので、細かなところ見えてしまう利点と弱点がありますが、これは利点でしたね。瞬きの数に至るまで計算しているのでは思うほどでした

しろいせかい。。
    ふわぁっと、たくさんの想いが降り積もる。
    3つのお話がどれも素敵。
    中嶋康太さんの脚本、金崎敬江さんの演出、素敵な役者さん達。
    過去と今と、私と貴方と。
    繋がりの、縁の、
    心のどこか奥の、視線のどこか遠くの。
    ぽっ、ぽっ、て。灯りをともすみたいに。
    見えてくる、色んな何か。

行ってヨカッタ!
    上演順は
    「東京へつれてって」
    「天使なんかじゃないもんで」
    「お父さんは若年性健忘症」
    です。

演者さん・演出家さん・脚本さん・制作さん・音響さん、誰一人も面識もなく口コミだけで参戦!しかも中日(なかび)の乾杯付きww

でもね、行って良かった。オムニバス3本立てだけど、各作品通じてどかで何かが繋がってる、っていう演出が気に入った。そういう演出は好き!

演者の皆さんもお初(のハズ…)でしたが個性的&魅力的で、新しい出会いに感謝、でございました。
    19日まで!

珍しく前衛的な香りのある作品だった。

70分。

好きな3編ではあるが、演出的に微妙と感じた。

「東京へ~」の小桜(酒井香奈子)の内なる人として萱怜子を置いていたけど、効果的だったのかなと。Mrs.fictionsの際の黒木絵美花のアホかわいいさに心掴まれた記憶があるが、今回はアホさがちょっと足りない気がした。
    「天使~」と「お父さん~」の途中で「東京へ~」の一節が挿入されるが、ピンとこなかった。
    衣装とか装置とか照明とか、単純な舞台公演とは違うというのはわかるけども、舞台になじみにくい感覚だった。

ただ、「天使~」の3名を残したまま「お父さん~」が始まり、ラストに一同のエンドをみせたのは良かった。
    斉藤麻衣子とか萩山博史の演技が良かった。

素敵な短編集
    3つの短編集で70分のお芝居、どのお話も素敵でした。
    役者さんも間近で観ることでき、また観たくなる本当に楽しいお芝居でした。

接近戦
    全体が観られる後方の席もいいけど、やっぱり「眉」の上げ下ろしまでわかる奥側の席のほうがより楽しめるかもしれない。

雰囲気がファンタジーっぽいけど、動きなどは派手なところもあり、面白い。

3つの話、受け取り方それぞれかも。
    2回目観たら印象変わりそうな感じ。

一番好きなキャラは、3つめのお父さん。
    一番楽しい話は2つめ。とくに、柏手は、なんでやねん、と思っていたら劇中でもツッコミがあり、2度おいしい、という。
    一番雰囲気があったのが、最初の話。大沼さんの声の渋さと、酒井さんの表情の起伏&ハモリとわざとハモらないところ。
    あと、紙を食べてしまったのにはビックリ。頭の中では、♪「白ヤギさんたら読まずに食べた~」。

(初日、ある演者さん、ちょっとノドハナの調子が悪そうに見えたけど、ホントのところはわかりません。)