オパンポン☆ナイトvol.3 曖昧模糊 公演情報 オパンポン☆ナイトvol.3 曖昧模糊」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった!
    心に触れるセリフがいっぱい。人とはお馬鹿で愛しいものであるんだなと思わせてくれる。脚本も役者さんも素晴らしかったです。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

味わいのある舞台でした
    オムニバスが4話でしたが、全てが上手く繋がっていて、良く出来ているなぁと思いました。どれも楽しめましたが、後半になるにつれて(第3話から)惹きこまれました。役者さん達は熱演で、パワーと個性を感じました。アフタートークでは、主催の野村さんが控えめで好青年の印象で、舞台の上とは違う感じで、そのギャップが魅力的でした。独特の味わいがあり、面白い舞台でした。

ちょっと長いなァ
    仕事帰りに立ち寄り、観るには長過ぎた。
    途中何度かウトウトと舟を漕いでいたが、場内の爆笑の声にその都度起こされていた始末。

甲本ヒロトばりのダンスの件が良かったが、それ以降がやや失速か・・・。

ラスト、いいね。
    なかなか、いい感じの終わり方で良かった。
    また、是非東京に来て欲しい。フライヤーと劇団名からのイメージが、もっと下品でおバカな感じなんで、未知の人には取っ付き難いかも。

人生
    色々です。

ぼったくりバーでの話、銀行強盗目指して穴を掘っていたら10億円の埋蔵金を掘り当てた話、好きな先輩を追い掛けて上京して水商売に転落した女性の話やその女性が好きな男の話、登場人物の多くは死に、待合室で天国行きか地獄行きかを聞かされる話と続き、全てが繋がっていくオムニバス形式で描いた人生の悲喜劇模様。

局部を天使仕立てにしたほぼ全裸男は強烈キャラでしたが、一応見えないのだろうという安心感があってさほどのことはありませんでした。

気の弱い人間がいるかと思うと、殺人したり10億円発見したりの厚かましい男がいたり、純情さは変わらないものの、歳は取る当たり前の人生があったりでした。

地獄を自分が楽しめる世界に変えてやろうというバイタリティはいいですね。

豪快なようで、緻密につくりこまれてる!
    4話オムニバスで、
    どの作品も単品で楽しめつつ、
    すべて観終わったあとのスッキリ感が格別でした。

「人間って、
     泣くのと笑うの同時にできるんだ!」
    っていう体験ができます。

一回だけ観るのでも何の問題もないですが、
    話し言葉の使い方、
    登場人物達の心の動き、
    それをこちらに伝える役者さん達の演技力
    色々なモノが鮮やかすぎて、
    何度も観たくなります。
    (日曜の公演も観に行きます)

グッときました♡
    すご〜〜〜くこころに響きました。
    本当に観に行ってよかったという思いでいっぱいです。

桜心中で拝見した野村さんと浅雛さんからのこの作品でした。役者さん達みなさんの技量と奥深さが満載で純粋に楽しくて、そして感動しました。絢爛豪華な舞台に負けないあたたかさにラストで包み込まれ幸せ!

今週は・・
    若手コンクールとかで地方の少人数の劇団が大量に東京に来ているんだけど・・
    オパンポンとGOANDMOがやっぱり
    東京の劇団とかと比べても頭二つくらい抜けている。

両方とも大阪っぽさと京都っぽさを全開で体現している劇団なので、
    なかなか東京では観れないだけに。

全力でオススメ
    東京初日観劇してきました。
    大阪公演も拝見していたのですが、何度観ても、観れば観るだけ胸をうたれます。
    ストレートで緻密なストーリー、鮮やかな伏線の回収、関西弁による言葉の応酬のテンポの良さと絶妙な間、全てがすばらしい。
    日曜まで王子小劇場で。土曜も当日券あるそうです。
    ぜひ、実際に観て体感してみて下さい。