そこにあったはず/サリマライズ 公演情報 そこにあったはず/サリマライズ」の観てきた!クチコミ一覧

記憶の中で生きている その場所は思い出
    この2つの物語 取り合わせが良い 過去の記憶 そこにいる 記憶の中で生きている その場所は思い出 居場所の様に見えた。 色々な怒り 嫌いな感じ、好みですが、 暴力的な怒りが、いきなりで馴染まなかった 過去からの青白い高温の炎が皮膚の裏にある 押さえても滲み出るような怒りで観たかった。

そこにあったはず
    箱に入れる 何している こけし いる いらない 墓 日記 仕事 関係どうしょうか、 ピンポン 萌 康夫 が来た ケンさんには お世話になりました、改めまして 安藤です 萌さんと付き合ってた ケンさんと何か有りました? 形見分け もらって欲しい物がある ただいま この家2週間後に出る 出るの嫌だな みんなで住んだら出なくて良い 無理だ現実見ないと解ってる わかってるけど今は無理 あのー おじゃまします 酔っぱらってる ウコンどこ コーラック 大量に口へ ご迷惑掛けました 弘さん優しいですね // ダッチワイフ 空気穴 さゆり 日記に書いている ピンポン 誰 弁護士 なんだ 犯罪者よばわり 何だよ 犯罪者は刑が決まった人 今日は遺言を伝えに来ました 萌が血まみれ ケンさんと頭突きしていた 止血しないと あけつ拭いてない 拭いといたよ 葵が帰って来た 住めないなら 住めないなら 壊してしまうんだ ハンマー ライターオイル。 (安藤)気に入らないんだよ 俺は 萌の中にケンさんがいる 止めろ 俺 ケンさんにこうしたかったんです あんたで我慢しときます // 遺言書を読み
    上げる、 楽しかったな この家 出ていかないと こけしを箱の中へ

サニマライズ
    おーい おーい おーい 男が懐中電灯をかざして おーい セーラー服の少女ビアノをポーンポン ドラゴンの話 食べないんですか 二人は旅に出た 人食いドラゴンを探す旅 僕の学校燃やしてしまう そんな事したら大変 女子を襲う海賊 参った 背中に3人を乗せて飛び立ちました // おーい おーい いないのか 男子は卒業 来なくなりました 男が花束を持って ワーー アーー 12年ぶり 何で制服 三十路の最近どう シュウイチ君は公務員 みな来るの 知らないよ 俺仕事 ガガガガ ゴゴゴー 半分位壊した 猫は寝てばかり あの時の猫 // 卒業公演 退院 治った 治らない 告白の返事 付き合う 移るよ わっ // みんな来ない ツユキ君 出なかったんですね ビデオ見た 観る気になれなかった どなた 防衛省のツユキです、 守衛です ガガー ガガー 猫が静かな所 あった VHSみんな来てから観よう チカ嫌い 俺今から打合せ グランドのプレハブ チカが来たら呼びに行って貰う // お帰りなさい 演劇部 1人 学年は今から返す キスした事ない して 訳解らない チカのクラスまだやってる、 ミフユ わ
    たし 卒業公演出れないかも・・・ (レコードの雑音) ドラゴン 僕たち あの時 友達だったんですよ みんなでピアノを弾く 花束 ・・・・ごめんな ピアノに花を置く 誰もいないか ここ 壊される (猫)チーズたまんないですね 夜になると この 建物の中 想いだけが残って 今 ここで生きている お前がとてもありがたい 食べたら一緒に行こうな

心温まるお話。
    心温まる2話でした。

「そこにあったはず」では、笑いもふんだんに織り込まれ、楽しいお芝居でした。

詳しくはこちらに書きました。

友達、家族の暖かみ…
    『サリマライズ』と『そこにあったはず』の2話一挙公演♪
    『サリマライズ』は病気で演劇祭に出られなかった、友人との卒業公演の話。
    『そこにあったはず』は父親が亡くなった兄弟と、父親がおつきあいしていた人と、友人と弁護士さんの話。
    どちらの話も、暖かい気持ちになる良い話でした。

ハルモトさんの儚さと切なさと気持ちと…、萌さんのインパクトが半端無かったです。
    普通に面白かったです。

人間味に溢れていて、
    どちらの作品とも、良いお話だな、と、思いました。