双刃 公演情報 双刃」の観てきた!クチコミ一覧

繰り返す憎しみは、宿主を変える 繰り返す
    玉梓は妖刀に心を奪われる その前から妖刀 憎しみを膨らませ 使い手を求める 最後に繰り返される台詞 求めよ さすれば道は開かれる ここの意味がどちらなんだろう 迷う心と守りたい人 求める道は 方向は 憎しみは増加 断ち切れる 伏姫の刀は小さな再生 妖刀も 再生 繰り返すだけ 決めるのは 求める人なのか 繰り返す憎しみは、宿主を変える 繰り返す。
    どう観たら良いのか解らなくなった、 求める物は。

千年たったら 目覚めましょう 今は1人眠り続けましょう // オープニング もう誰も失いたく無い 殺陣 大塚 玉梓 // ゴゴゴー ドカン 坊っちゃん お嬢う 額蔵お父さんは無事なのか お父上は師匠は妖刀に殺された // この刀を治して下さい 我が家に伝わる刀 分かった 此は刀の記憶 お美しい 待ち飽きた信乃 八房すまん八房 あの人にまた会える 刀に呼ばれた 男の人が 女の人が この人 この人 見える 見えるのは使い手だけ刀の精霊 使い手に憑依できる 我らの敵は玉梓 私に力を 剣術の心得は無いよ 私は船虫 嫉妬のあやかし ここは危ない裏山に私の家が有る // 玉梓とあやかしのダンス 赤いスポットの下 妖艶 母上(玉梓)の為に船虫と亀篠 // 抜刀 上段 信乃は俺が守る 敵だ玉梓の刀 お前に それは使えぬ お嬢 危ない 私では駄目なのか(舟虫) チェリーパイパイやりたいのに 何だそのチェリーパイパイはー // 力を刀に縛られて 逃げましょう 俺は頼り無いか、 どうすれば変えられるの // 玉梓の依存心化身 聞かない人形 捕らえました 宿命なんて でも私は違う // ワー 誰だ
    兄さん力が欲しいの 方法しってるよ 人を殺すの、亀篠 味方よ 又 会いましょう お嬢が、母上やはりあの子でないと使えたいのか 暫くお待ち下さい 輪廻の輪を抜け出したい 亀篠様は僕が守る // その刀 力は信乃を傷つける 刀を離して 八房は伏姫を斬る // お嬢 戦って下さい 今度は守る番 ごめん伏姫を守れなくて はなそう 我らの業を 300年前 姉妹二人を襲った 玉梓がきられる お願い 信乃様を助けて お願い 抜いてはならぬ刀 姉様は信乃様の想いから抜いてしまった 自らの手で結局殺すのか 伏姫を 村雨丸を 操られ斬ってしまう 玉梓 私もこの刀に取り付いてあなたを殺す ・・・ 中身は同じだ // 亀篠を守る (網乾) 繰り返す憎しみが妖刀の力を増している様にみえた // あなたが死ぬ時は私を見る 愛されている事を実感する 幾度も私を愛して (この台詞ずれた愛の姿をしている) 求めよさすれば道は開かれる // 伏姫を守れなかった お前に何が出来る 伏姫の思いを背負う事は出来る // だれ 帰ろ 帰れない 守っていたつもりで 傷つけていた 私が守る事で 八房が傷ついて
    いた 誰も傷つかない方法戻ろう どうやって 伏姫の子 伏姫 俺を恨んでいるか いいえ ・・・ // どうした 切らぬか もう止めるんだ お前の思いはここで断ち切る しょせん お前達の・・・ また会いましょう 自刃 首に刀 俺は 妖刀 玉梓 再び 守る繰り返される 求めれば道は開かれる

どう観たら良いのか解らなくなった、 求める物は。
  • 殺陣シーン多し。
    役柄をしっかり伝える豪華な衣装と女性キャストが多いのにもかかわらず派手な殺陣シーンの連続で見ごたえのある舞台でした。

信乃と八房、そして玉梓の輪廻…
    玉梓によって永遠と繰り返される輪廻。
    八犬伝の設定を一部借りながら、繰り返される輪廻に翻弄される信乃と八房、伏姫と村雨丸、船虫と亀篠。
    衣装も豪華で、殺陣も見ごたえありました。
    面白かったです。

デング熱
    お話、を、観ました。

和風ファンタジー楽しめました♪
    殺陣やダンスもあり華やかな舞台でした。
    着物をアレンジした衣装も素敵でした。