ブルー・デビル 公演情報 ブルー・デビル」の観てきた!クチコミ一覧

善も悪も含んだ神の様にも
    悪魔が、善も悪も含んだ神の様に見えた 心を傷つける悪魔 悪魔バフォメッドの悪の演技がよかった。

ジングルベル ジングルベル ・・・ この時期になると必ず彼を思い出す。 (赤いスーツで登場) 彼は優しい 魅力的な悪霊 // 悪魔バフォメッド:これから人間界へ行き悪魔らしい事をしてこい フィール // パリン 手を切る 痛いの痛いの飛んで行け 治る(照明が解りやすくて良い感じ) 治る 彼女を 口説くのに使う 俺はマジシャンなんだ // 人を不幸にする悪魔 ピンと来ないね 女性二人が戻ってくる いつもの2つ ブルーデビル 悲しい悪魔 // 見つけたー!! 君 誰? 忘れちゃったの フィール 何した エン エン 泣くなーっ 三日前 助けた 金かした キスした 俺は悪魔 こいつ良い悪魔 ジャスティあんた 諦めな 今日から君もこの店の常連 初めて酒を頼む シヤレタ女二人に囲まれて 楽しそう 嫉妬 三人楽しく飲む ジャスティに惹かれるサント // フィールの話ばかりだぬ 人を不幸にするって難しいよね どっかに不幸に成るって定め飲む女 いないかな まだフィールの事が好きなのか いなくなる 慰めてよ 慰められないよ 君が好きだから 私よ // マスター 客選ばなきゃ お客様の関
    係には入りません 友達選ばないと 笑われるわよ 心の汚い女が一番だめだ フィールありがとう かばった訳じゃない // (バフォメッド)もう少しだな おまえ 人を不幸にするのは心の隙間に // ジャスティとフィールが酒を飲む 俺と二人じゃいやか 悪魔って人を好きに成ったりするの サントが君を気に入っている みたいだ サント 私帰る 送って行けよ でも 行けよ 今の気分はどうですか 酷な事を聞くなあ 私も悪魔 ジャスティが不幸に成っても良いのか この薬(サントが好きになる薬)をジャスティに飲ませろ クリスマスを過ぎるとおまえの命をもらう どうする 彼女をフィールに 不幸に させていいのか? 瓶を取る
    悪魔のフィール 悪魔と契約したサント ジャスティが隠して編み物 // ジャスティの嫉妬 薬を入れられない 明日 クリスマス 何か用事ある 明日が期限 // 悪魔の仕事 チャンスじゃないですか 薬を入れた ジャスティお気に入りのブルーデビル // あっ 腹に刺さるナイフ 見られる 化け物 シトリー言い過ぎだ 汚らわしい あれが人間の反応だ 私の飲む? 止めろ 悪魔との契約 ジャスティの心のと引き換えに 命 バフォメッドの怖さを解っていない 私 飲む 嬉しくない 悪魔の囁きに耳を貸した俺が悪い サント 俺を友と言ってくれ // フィールがジャスティにキス明日また会おう 何をしょうとしている お前よくも 悪魔の仕事だろ、 (曲 悲しい悪魔が流れる) リリス 綺麗だね キスをする ジャスティが見ている 話はこう言う事 もう俺に付きまとうな お前 まさかわざと 黙れ リリス 君の方が俺にあっている // サント 黙って聞いてくれる キスしていた もう いいんだ私が勘違い リリスとキス 走るジャスティは走って出ていく リリスまたな サント 何してるんだ 追いかけてるろ キスす
    れば良い 今夜が期限 早く お前の その お人好しも うんざりだ 俺は始めの予定通り 悪魔の仕事 クリスマスに間に合ったよ サント手を肩に フィールの目に、 二人のカップを両手にもつて チアーズ // よくやった ジャスティを不幸にしたかな サントを不幸にした 友の心を傷つけた // 始めのシーン このこの時期になると必ず思い出す、彼は優しくて 魅力的で そして残酷な悪魔だったから 舞台奥の幕が開く 黒い壁に赤い布の壁 フィールが立つ 悪魔の顔に成っていく。

とても楽しめました。
    ミュージカルではありませんが、小規模な宝塚のようで、とても楽しめました。

拙い自ブログで感想を綴りました。

心が切なくなる、ほろ苦いクリスマスプレゼント!
    「邂逅」さんが贈る、大人の為のファンタジー。
    布石や展開が面白く、最後まで「どう決着するのだろうか」と、ワクワクしながら観劇することが出来ました。
    本当に心が切なくなる「ほろ苦いクリスマスプレゼント!」でした。
    良かったです。

この劇団さんの役者さんは女性ばかりなので、宝塚っぽく「歌やダンスもされるのか」と思いきや、演技だけでグイグイ押し切られたので、本当に面白かったです。
    宝塚が好きでない人でも観てみる価値はあると思います。
    結構、見応え有りました。

追伸、抽選で、あべさんからプレゼント頂きました。ありがとうございました。