想稿・銀河鉄道の夜 公演情報 想稿・銀河鉄道の夜」の観てきた!クチコミ一覧

みんな カンパネラです。
    聞きやすい、解りやすい、
    歌が多く 綺麗に、しっかり作りこんだお芝居、
    宮沢賢治の銀河鉄道の夜の難解な所を補完してに分かりやすくなっている。

本当の事 探します。 みんな カンパネラです。

綺麗な歌 ミュージカル 銀河鉄道は、亡くなった人が乗る
    “みんな カンパネラ” この台詞に想いが詰まっている
    銀河鉄道の夜とミュージカルはとても心地が良い。

聞きやすい、解りやすい、
    歌が多く 綺麗に、しっかり作りこんだお芝居、

本当の事 探します。 みんな カンパネラです。

綺麗な歌 ミュージカル 銀河鉄道は、亡くなった人が乗る
    “みんな カンパネラ” この台詞に想いが詰まっている
    銀河鉄道の夜とミュージカルはとても心地が良い。

赤い目玉のさそり 青い目玉の子犬 光の蛇のどくろ 静かに歌いながら // 先生 先生 宮沢先生 カンパネラです 先生はここで何を 空を 天の川 銀河の中心 相対性理論 絶対だった時間と空間がダンスを 光だけが絶対 先生本当の事とは何ですか、 私と言う現象は何ですか、 // 授業 光る銀河を見に行きましょう 光速で100時間 太陽系の外 5光年 10光年 アルタイル 5千 もっと 銀河 200万年 アンドロメダ 地球はアウストラロピテクス猿人 その頃出した光 宇宙に命 天文学 住める星は有る 生物学元素の組合せ 時間が足らない 地球は奇跡 キン コン カン コン 掃除 ザネリがいない ジョバンニ 君の父さんは、悪くない あんな所に列車が どこの停車場だ 今日はこれだけ毎日拾ってくれればいい トントンタンタン 印刷 製本 文字を組合せ 10の40乗 150億年 トンタントンタン 足りないのです 渡す もらう 何を買うのですか ぱんと角砂糖 小さな頃 カンパネラの家に行ったよ 僕一時間で帰って来るよ もっと遊んでおいで // ジョバンニ  テンキリンの駅で待ってておくれよ ねえ ジョバンニ 本当の事は何
    カンパネラ 髪が濡れてるよ ケンタウロス 露を降らせ 子供たちの髪を濡らせ
    // 銀河ステーション みんな 送れたよ ザネリは帰ったよ テンキリンの・・・ 銀河ステーション 全て銀色に輝く おっかさんは、許してくれるだろうか どうして人は死ぬ 死んでしまう、いいえ 人は天国へ行くのです 誰でも行くのです 私はサウザンクロスに行きます 天国には、安らぎ 地獄には、冒険(ここは地獄?)良い行い 悪い行い その中に報いが有る // うーん 頭が痛い と 言ってもたとえ うーん 頭が痛い 帳簿 コーヒーからひらめき 何費 税理士を雇えばいい なるほど アーメンの人 人を救う 必要経費は 今度はあっちを掘ろう 崩れてしまったら その時は化石になるだけです // ここにかけて良いですか 熊を撃ちに行く 野蛮 へい解ってます 憎い訳じゃない 熊が好き、向こうも好きな様です 仕方なしに 熊 毛皮 2枚2円 たまされてるよ バイト300円 着いて行くよ、 おや この熊・・・ // 本当の母さんに会いに行くんだ 何で俺を殺すんだ ・・・ 死ぬしかない 切符を拝見 サザンクロス30分 サザンクロス40分 切符を、おや それは 何処へも行ける切符 // 青のが 黄色いのが 凸レンズの様になり やがて放たれる ご覧になりますか // 汽車 来ないね 第4時 誰か 駅 コネチカット ランカスター 泣く少女 付き添う ザネリ 違いよます だったかも 髪が濡れている 私達の代わりにボートに乗れた人は帰れる 子供を乗せて下さい だめだ いっぱいだ むらがる 306番の声が、祭り ボートでたった カラスウリを運河に流す この人何言っている ザネリーがおちた カンパネラ、ブイは二人じゃ むりだ カンパネラが飛び込んだ // りんごを持ってるね 本当の事は、なんですか あの光は蠍の火 いたちから逃げる蠍 井戸に落ちる 助からない 何でいたちにこの体をやらなかった ハレルヤ ハレルヤ // 第3時の汽車です 僕達と行こうよ だめです また会いましょう さようなら いっちゃった
    僕達は一緒に行こうね   うん・・・
    どこまでも   うん...
    むかし 昔 ビッグバン 星のかけら 色々な人が色々考える 違う言葉で 同じ事を言う 本当の事を知りたいんだ そうすると 悲しくなった・・・ 解るはずだ 赤いい目玉の蠍 青い目玉の子犬 あれ 石炭 梟 ブラックホール もう怖くない 第4時の汽車 改札 あっ この切符は違います それはまだです 行けない カンパネラ ジョバンニ おっかさんのミルクを忘れないようにね カンパネラーー // 先生 ジョバンニ君 牧場の方がミルクを カンパネラ君はかなしい事です 死 誰も居なくならない いるんです それを考えるのが科学 // キンコンカンコン 白い物は銀河 蠍 くじら ケンタウロス すすき 銀色です シスター 考古学者 熊撃ち アリブレオ火山 サファイアとトパーズ回ってます 蠍良い虫 銀河鉄道 第4時 カンパネラ行きます。

本当の事探します みんな カンパネラです。

綺麗な歌 ミュージカル 銀河鉄道は、亡くなった人が乗る “みんな カンパネラ” この台詞に想いが詰まっている 銀河鉄道の夜とミュージカルはとても心地が良い。

ミュージカル…新鮮で感動的♪
    「銀河鉄道の夜」の大ファンです。
    これまで原作・アニメを観てきましたが、初めて戯曲「想稿・銀河鉄道の夜」を拝見しました。
    少し原作と流れが異なり、とっても新鮮で、でもエピソードなどはほとんど同じで、やはり感動的な内容でした。
    ミュージカルなので歌も重要ですが、とっても良かったです。
    特にジョバンニさんの歌は良かったです。
    またいつものOVAL以上に客席と舞台が近く、役者さんの演技を間近に観ることができ、迫力が有りました。
    せりふの「カンパネルラ-」が耳に残ります。
    観劇後、帰ってアニメ版を見直してしまいました。
    良かったです。