a man's man もしくは… 公演情報 a man's man もしくは…」の観てきた!クチコミ一覧

もっと観たい!
    11回拝見しましたがもっと観続けたい作品でした。
    キャストさんの中には毎回違う演出を考え、
    楽しませてくださる方もいらっしゃってそのシーンの度に大笑い
    しました。
    見所はたくさんありますが、しいてあげるなら
    落ちぶれた役者が自分の不甲斐なさに「ふるさと」を歌い、泣き崩れるシーンと
    ファッションショーで見せるダンスバトル
    芋洗坂係長さんとフランクエイジカンパニー主宰のトクナガクニハルさんが魅せてくれます。

フランクエイジのお芝居はチームが一丸となってプレイする...
    キャストだけでなくスタッフ、関係者、関わる全ての方々が強い絆で結ばれていると毎回感じます。
    次回の公演でも素敵な絆を拝見させてください。

すご~く面白いハートフルコメディー
    東北岩手のシャッター通り さびれた商店街を復興させるため、春祭りを盛り上げようと気弱で真面目な青年部長(内谷正文さん)を中心に、青年部が立ち上がる。
    世間では落ち目だが、地元出身のみんなのあこがれの的であるスター伊吹竜(トクナガクニアキさん)を呼び、地元にはないおしゃれなものを揃えてファッションショーを行うことに。
    果たしてシャッター通りの商店街は再生するきっかけをつかむことができるのか・・・

頼りのスター伊吹竜は、実は仲間に裏切られ借金まみれ。そこに超個性が強い取り立て屋(芋洗坂係長さん)とすごみのある子分が地元まで追ってくる。
    追い詰められた伊吹竜は人のいい地元民を言葉巧みに丸めこみ、金を作ろうとするが・・・

くすくす笑いあり、大笑いあり、泣き笑いあり、やっぱり最後はハッピーエンド?のハートフルコメディー!!!
    役者さんは演技派揃いで、チームワークの良さがにじみ出ていました。
    キャストさんの設定もとても魅力的で、時間を忘れて見入ってしまいました。

洋服店のお酒好きのきくじさん(萬浪大輔さん)、仕入れたネルシャツが全く売れず自殺未遂?、そのシャツを青年部の皆や会長(水谷治夫さん)が買うことに・・。
    →おそろいの服を着た青年部を見て、やり手のイベント請負人(篠原あさみさん)が"ネルシャツが制服だなんておしゃれ~”というくだりは笑えました。シャツ似合ってましたよ~。
    あさみさんが履いている靴も注目。おしゃれなヒール、それに反して芋洗坂さんの靴。リボンが付いたピカピカのおしゃれな長靴~ 田舎だから長靴で来たのよ~ 笑えました。でもリボン長靴、似合ってました。
    米本哲也さん、お酒付きの元高校球児。肝心なところでエラーをしボールを頭に当てたところから、ヘディングとあだ名をつけられる。酔っ払ってばかりでしたね~ ヘディングというあだ名、返上できて良かったですね。

スターをずっと陰で支えてきたあや(山口美沙子さん)も伊吹の後を追ってきます。そして禁断のラブシーンが・・・
    →大好きなトクナガさんが目の前でラブシーン。うらやましいやら嫉妬にかられるやら、複雑な気持ちになりました。でも、あんなふうに一人の男性を愛し抜く一途な女性になりたいなぁともちょっぴり思いました。

だまされたふりをしてお金を渡す会長や仲間達、兄想いの優しい弟(泉知束さん)と触れ合うにつれ、さびれた伊吹の心が再生されていきます。
    →泉さんの農家姿良く似合ってました。働き者で兄想い、心優しい役柄が伝わってきました。
    理容師役の木津誠之さんも面白かった。方言も上手で違和感なかったです。
    カラオケ付きの元気青年役和田翔平君、これから本格的にライブ活動を始めるとか。歌、上手かったです。ライブ、行ってみようかな~
    小柄な川村美喜さん、明るくて元気な役柄で暗くなった空気があなたの笑顔で救われました、私も背が小さいので親しみを覚えてしまいます。
    青年部会長役の水谷治夫さん、いつみてもダンディーですね。青年部のお父さん的な存在の役。温かさが伝わってきました。

そして春祭りのファッションショー。金を取り立てないと自分の命も危なくなった取り立て屋もひょんなことからファッションショーに出演することに。
    →とにかく取り立て屋役の芋洗坂さん、面白メイクと面白キャラで盛り上げてくれます。子分の加藤文也さんも、下からなめるようににらみを利かせ、とにかく怖かったぁ。迫力満点でした。

→みんなでウォーキングとポージングの練習を重ねる中、内谷さんのポージングでは大笑い。まじめで不器用な役柄が良く表れていました。
    ファッションショーでは取り立て屋の芋洗坂さんとThe Convoy のメンバーでもあるトクナガクニアキさんとの超かっこいいダンスバトルが見られます。
    自然と拍手が巻き起こり、まるでショーを見ているように盛り上がりました。

気弱だった青年部長(内谷さん)も青年部の仲間とともに借金返済のために一肌脱ぎ、返済のめどが立ちます。男の中の男として覚醒し、みんなのマドンナ荒川志織(磯貝レイナさん)と無事結婚が出来てハッピーエンド。
    →プライドの塊だった二枚目スター、やけどするぜ~が、最後は笑いの取れる三枚目スター 火傷するぜ~ になっててビックリ。超ウケました。
    →大好きな内谷さんの結婚式シーンは尋常な心境ではなかったけれど、ドレス姿の磯貝さんがあまりにかわいくて見とれてしまいました。

何度見ても楽しくてほっこりできる舞台だと思います。

すごく面白い!
    ハートフルコメディーです!
    山口美沙子さんと泉知束さんが観たくていきました!

他にもステキな役者さんはたくさん。

声出して笑ったり、拍手がおこったり・・盛り上がった。

自殺未遂(?)をした、きくじさんのお店で売ってるシャツを青年部の皆や会長が買うことに・・。
    皆で着て、登場したシーン。かなり笑える~。
    その後も、そのシャツ、ずっと着てたなぁ。

皆と、ちょっと線を引いて付き合っている風の健太(泉さん)。
    笑顔を見せない。
    最後の最後で笑うところ、良かったな。

なんと言っても、ファッションショーのシーン。
    女子~かわいい。
    芋洗坂係長とトクナガさんのダンス対決(?)良かった。
    もっと長くやって欲しかったなぁ。

JUNP SHOESさん提供の靴。
    トクナガさんと美沙子さんのペアのハイカットのステキだった。