つながる音楽劇 「麦ふみクーツェ」~everything is symphony!!~ 公演情報 つながる音楽劇 「麦ふみクーツェ」~everything is symphony!!~」の観てきた!クチコミ一覧

麦にいいもわるいもない。
    千秋楽は、音を鳴らす気満々のお客さんばっかりだったので、かなり盛り上がりました。
    とはいえ、ただ楽しいだけじゃなく、終わったあとはなんとも言えない余韻を残してくれたと思います。

ねこと一緒に色んなひと、色んな境遇のひとが出てくるけど、けっきょく・・・

麦にいいもわるいもない

・・・そういうことなんだと思うし、そういう色んなひとたちと音楽を軸に一緒に繋がっていこう・・・っていうことだったのかなと。。

舞台装置、音楽は素晴らしかったです。

2幕に分かれて時間が長い分、全体が少し間延びした感じではあるけど、その反対に上演時間が短いと観客全員で楽しむ時間をつくる‥っていうのが難しいだろうし、その部分はしょうがないのかな。。

☆★一緒に音を奏でる演劇★☆
    Tweetでも公開されていましたが舞台美術は素晴らしいですね♪
    色がグレーで統一されていて予算を掛けたクオリティはまさに商業演劇!

前半はストーリー的な流れはなく、
    お客さんと一緒に各々に音を鳴らしながら演奏の練習を楽しむような感じ♪
    関西のお客さんはノリがいいのか?
    トラキチ応援の必需品のメガホンや鈴など
    皆さん持ち寄って演奏を楽しむ♪

休憩を挟んでの後半はがっつりとお芝居的な話で展開されていく
    小説を読んでいないのでストーリーが繋がらずにちょっと消化不良な感じで
    グッと心が掴まれる事はなかった

ラストの影を生かした演出などはウォーリーさんらしく魅せてくれます!
    音楽劇という事で一緒に音楽を奏でるのは面白いのですが
    話の中にみんなで演奏する事にもっと必要性が感じられればもっと楽しめたかも⁈
    たまに商業演劇を観るのもいいですね♪